Какую выгоду принесет Выборгу отмена визового режима с Финляндией?

Поделиться

81_1  По недавно появившейся информации, туристы смогут приезжать на «Аллегро» в Россию без виз на три дня. В связи с  этим сообщением в социальных сетях был проведён опрос, где общественное мнение раскололось надвое. Более половины высказавшихся ратуют за отмену виз, связывая это с большой прибылью, которую может получить не только Санк-Петербург, но и Выборг, поскольку  многие финны любят эту бывшую столицу Финляндии, и не смогут не воспользоваться такой возможностью.

Не все, однако, поддерживают радужный настрой по отношению к возможному увеличению потока туристов в Выборг. Скорее, думают многие, эта мера облегчит повальный въезд в Финляндию российским туристам.

Так, Сергей Морозов пишет: «поедет небольшая часть пожилых людей, посмотреть на бывшие места проживания. Но таких в живых осталось не много».

Vadim Zaitsev: «я боюсь не поедут к нам те кто отдыхает в Швеции… поедут снова те кому дешевая русиш вотка важнее».

Svetlana Piekkala: «часть билетов для продажи отдана на российскую сторону, часть на финскую… я езжу часто, поэтому и говорю, что процент русских пассажиров преобладает».

Алексей Роман: «лучше визы оставить, хлопотно может быть чухонцам потом от нашего населения безбашенного однако»

Однако, в законопроекте оговорено, что это правило будет действовать не повсеместно, а только для поездов, которые следуют в Россию через определенный пункт пропуска.

Дима Штурм считает, что выборгские «развалины»не нужны путешествующим финнам. «по существу вопрос несколько искажен, безвизовый въезд не для Выборга, а для России и подавляющее большинство туристов на Аллегро поедет в СПб»

По состоянию на 15:40 7 февраля, опрос показал: 320 человек (44%) высказались, что отмена виз принесет выгоду Выборгу, 229 (33, 7% ), что никакой пользы для этого Выборг не получит.  19, 3% , а это  131 человек ответить на вопрос затруднились.
А как Вы считаете, привлечет ли туристов в Выборг эта ограниченная отмена виз?
Поделиться
Загрузка...