Дорога под Выборгом, на которой погибли 10 человек, обслуживается финнами

Поделиться

dtp

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выражает соболезнования родственникам погибших в автокатастрофе, произошедшей на трассе «Скандинавия», около МАПП «Брусничное», сообщает пресс-служба губернатора Ленинградской области

Сегодня на 16 километре трассы произошло лобовое столкновение лесовоза и микроавтобуса, принадлежащего частному предпринимателю из Санкт-Петербурга. В 18-местном микроавтобусе находилось 12 человек.
По данным, имеющимся в администрации региона, в ДТП погибли 10 человек, трое (два пассажира микроавтобуса и водитель лесовоза) находятся в реанимации в больнице города Выборга в состоянии средней тяжести.
Губернатор поручил комитету по здравоохранению Ленинградской области оказать все необходимое содействие медикам.
По предварительным оценкам, причиной происшествия стали неблагоприятные погодные условия.
Этот участок трассы проходит вдоль Сайменского канала, находится в аренде у финской стороны и обслуживается финскими дорожными службами.
На место происшествия прибыл первый вице-губернатор Ленобласти Константин Патраев, представители администрации Выборгского района, работают сотрудники ГУВД Выборгского района, ГУ МЧС России по Ленинградской области.
Фото с места происшествия предоставлено ГУ МЧС по Ленинградской области.
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Igor Apukhtin
2014-02-15 21:27:54
ИНтересно, зачем тут замечание, что дорога обслуживается финнами? Они всегда её обслуживали гораздо лучше, чем наши, знающие только один метод: засыпать всё тоннами соли, превратив снег и лёд в чудовищную грязь. В подобные зимы особенно близ большой воды лёд может возникнуть в считанные секунды. Далее, вдоль Саймы ограничение скорости 60 км/ч с понижением местами до 40. Далее, есть ПДД, глава 10: Скорость движения. 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Есть неписаный закон: за всё, что происходит с транспортным средством, отвечает водитель. И последнее. Посмотрите фото на Фонтанке: парень на микроавтобусе заходил в закрытый правый, при этом, как утверждают свидетели ДТП, по встречке. Ещё вопросы?
Олег Черных
2014-02-16 14:19:57
Игорь, ты прав. 100%