На автодороге «Каменногорск — Лесогорский» похищен бюджетный миллион

Поделиться

520Прокуратурой Выборга проведена проверка ремонтно-строительных работ, выполненных на автодороге  «Каменногорск — Лесогорский». Выявлено завышение объемов выполненных работ, в результате чего из бюджета Ленобласти похищено более 1 миллиона рублей.

В феврале 2014 года Выборгской городской прокуратурой проведена проверка исполнения Ленинградским областным государственным предприятием «Выборгское дорожное ремонтно-эксплуатационное управление» государственного контракта на выполнение работ по содержанию и ремонту региональных автомобильных дорог Выборгского района Ленинградской области.

Работы по ремонту участка автомобильной дороги «Каменногорск-Лесогорский» c 14 км по 18 км проведены субподрядной организацией ЗАО «Экадор» в период с 11.05.2012 по 29.10.2012. В ходе проверки сотрудниками Выборгской городской прокуратурой с привлечением сотрудников комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области произведен отбор 11 образцов (проб) покрытия автомобильной дороги на отремонтированном участке.

По результатам исследования отобранных образцов установлено, что сотрудники подрядной организации фактически выполнив работ по ремонту автодороги на сумму около 3,12 млн рублей , предъявили к оплате и получили оплату за выполнение работ на сумму свыше 4,26 млн рублей, то есть путем обмана завладели денежными средствами в размере более 1,14 млн рублей, чем причинили ущерб бюджету Ленинградской области.

По результатам проведенной проверки 10.02.2014 Выборгским городским прокурором вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ.

17.02.2014 СУ УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области по указанному факту возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере или группой лиц.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...