Сколько ты готов заплатить за свою работу?

Поделиться

555_727305554_Как известно «каждый труд должен быть оплачен». Причём многие ищут работу не по интересу или полученной профессии, а по денежному доходу. Однако, есть в мире и те профессии, чтоб поработать на которых ты сам должен отдать кругленькую сумму.

Финские работодатели предлагают каждому желающему, заплатив всего 300 – 400 евро за неделю поработать на одной из древнейших профессий – пастухом. В объявлении указывается, что за эту сумму пастуху предоставляется жилье и почётное право расчёсывать овец. Кормить не обещают, а пересчитывать овец будут. Надо отдать должное находчивости господам из управления лесным хозяйством – им удалось переплюнуть одного всем известного персонажа Марка Твена, который весьма удачно продавал своим знакомым не менее почётное право красить забор.

Представляете, банки начнут выдавать ссуды, кредиты «на работу». Для оплаты работы будут (если банк откажет) просить в долг у друзей и знакомых.

Надо сказать, что и в России не отстают хозяин ресторана решил не просто отказаться от оплаты труда своим официантам, он придумал схему по которой они сами платят ему деньги за выход на работу. Такая схема оказалось очень удачной. Что бы заступить на смену официант должен заплатить 900 рублей. Что удивительно сервис в этом заведение просто превосходный. Официанты отрабатывают вложенные и зарабатывают с помощью чаевых которые оставляют посетители. Конечно подобная схема может работать не во всех заведениях общепита, но именно этот ресторан находится в среднем ценовом сегменте.

Интересно, а кто-нибудь из вас согласился бы поработать оплатив за работу, а не получая за неё?

Поделиться
Загрузка...