Вернулись натощак. Таможня мясо и рыбу не пропустила

Поделиться

15188За выходные у туристов на границе изъяли в общей сложности 180 кг сырой рыбы и мяса.

На МАПП «Брусничное» при досмотре багажа и автотранспорта, инспекторы Управления Россельхознадзора по СПБ и ЛО обнаружили и изъяли 30 килограммов замороженного мяса и 40 килограммов охлажденной рыбы у российского гражданина, возвращавшегося из Финляндии в Россию. Еще у одного россиянина изъяли  – 10 килограммов свинины производства Финляндской республики, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Аналогичная ситуация произошла и на МАПП «Светогорск». Там у российского гражданина, отдыхавшего в Финляндии, изъяли 14 килограммов охлажденного свиного мяса.

В общей сложности за минувшие выходные на пограничных пунктах «Торфяновка», «Брусничное» и «Светогорск» было задержано около 180 килограммов незаконно ввозимой мясной и рыбной продукции.

Все указанные товары перемещались на территорию Российской Федерации без разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции.

В соответствии с нормативными правовыми актами Таможенного союза, оформлены документы, необходимые для возврата товаров на территорию Финляндии.

Поделиться
Загрузка...