День без автомобиля

Поделиться

Modern Family Parents and Children CyclingПо количеству машин на квадратный метр автодорог Выборг всё больше становится похожим на Москву и Санкт-Петербург. В День без автомобиля, который отмечается 22 сентября, в официальной и культурной столицах пройдут праздничные велопробеги, а в Выборгском районе – слет сельской молодежи.

Известно, что в День без автомобиля Петербург порадует участников велопробега яркими цифровыми граффити прямо на стенах домов. Москва же окружит гонщиков весельем карнавала: на месте проведения мероприятия можно будет смастерить костюм для себя и своего двухколёсного друга, изготовить флаг, расписать лицо или футболку. Детей так же порадуют аква-гримом, шариками, ушками, гуделками-свистелками.
Выборгский же центр празднования переместиться в город Приморск, где 21 сентября Комитет спорта и молодёжной политики МО «Выборгий район» ЛО проведет восьмой открытый спортивный слет сельской молодежи. В программе соревнования по бегу, перетягивание каната, настольный теннис, гиревой спорт, городки, легкая атлетика, мини футбол, стрельба из пневматической винтовки. Мероприятие проводится в целях физического развития и развития спорта на селе, а также пропаганды здорового образа жизни. К участию приглашаются сборные команды городских поселений, имеющие в составе поселки и сельские поселения.
Впервые День без автомобиля отмечался во Франции в 1998 году, с 2000 года он стал праздноваться уже во многих городах Европы.