В Выборге прокуратура нашла опасный производственный объект

Поделиться

big-70495-3В Выборгском районе выявлено опасное предприятие, осуществляющее деятельность с административными нарушениями.

Выборгской городской прокуратурой в феврале 2014 года проведена проверка соблюдения ООО «Выборгская лесопромышленная корпорация», расположенного в пос Советский на ул. Заводская 2, п., законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В ходе проверки установлено, что ООО «Выборгская лесопромышленная корпорация» является опасным производственным объектом, на котором используют, производят, перерабатывают, хранят или транспортируют пожаро- и взрывоопасные, опасные химические и высокотоксичные вещества.

В нарушение действующего законодательства, на данном предприятии не создана локальная система оповещения персонала предприятия и населения об аварийных и чрезвычайных ситуаций.

По результатам проверки по выявленным нарушениям федерального законодательства Выборгской городской прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Указанное постановление и материалы проверки направлены в суд для рассмотрения. В адрес генерального директора предприятия внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...