В Выборге раскрыта кража на 150 тысяч

Поделиться

0187В Выборге был задержан житель Петербурга, подозреваемый в краже железнодорожных деталей, за которые в пункте приема металла он планировал получить 20 тысяч рублей. Сумма ущерба составила более 150 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба  УТ МВД по СЗФО, в середине февраля в транспортную полицию Выборга поступила информация о том, что на территории одного из предприятий, предоставляющих услуги по проведению монтажных работ на объектах железнодорожного транспорта, совершено хищение новых деталей.

Сотрудниками ЛОП на станции Выборг незамедлительно были проведены мероприятия по установлению всех обстоятельств случившегося и выявлению лиц, причастных к совершению данного преступления. В результате проведённых мероприятий стражами порядка был выявлен и задержан 31-летний петербуржец, работник организации, на территории которой была совершена кража. Было установлено, что в период с 8 часов утра по 13 часов дня 15 февраля мужчина, находясь на территории предприятия, совершил хищение 63 метров медного провода, 400 штук струновых и прессуемых зажимов. Сумма ущерба, причинённая организации, составляет более 150 тыс. рублей.

По словам задержанного, похищенные детали он хотел сбыть в пункт приёма металла, за что планировал получить около 20 тыс. рублей.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Проводятся дальнейшие проверочные мероприятия.

Поделиться
Загрузка...