В Выборге задержали локомотивную бригаду за слив дизтоплива

Поделиться

aXMjN6UKu8-800x600При попытке слить дизтопливо с локомотива была задержана локомотивная бригада во главе с машинистом, а также двое их подельников. Злоумышленники успели слить более 500 литров.

Как сообщает Управление на транспорте МВД России по СЗФО, в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Грузы» сотрудниками линейного отделения на станции Выборг были проведены мероприятия, направленные на выявление и пресечение хищений грузов, перевозимых железнодорожным транспортом.

В результате на территории железнодорожной станции Светогорск при попытке слить дизтопливо с локомотива были задержаны четверо жителей Ленинградской области в возрасте от 23 до 38 лет, среди которых локомотивная бригада, состоящая из машиниста и его помощника и двое подельников на легковом автомобиле. На момент задержания злоумышленники слили более 500 литров: 21 канистра по 25 литров уже была готова для погрузки в автомобиль.

Все канистры, образцы дизтоплива, а также оборудование для слива изъяты транспортной полицией для проведения экспертно-криминологического исследования.

В настоящее время проводятся дополнительные проверочные мероприятия. Ущерб, причинённый железной дороге, устанавливается. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража».

Поделиться
Загрузка...