7 смертельно опасных водоемов Выборгского района

Поделиться

image(6)В Выборгском районе установилась теплая погода. И даже редкие понижения не влияют на ледовую обстановку водоемов. На данный момент известны места в Выборгском районе, выход на которые смертельно опасен.

Выход на лед водоемов смертельно опасен.  Об этом предупреждают в Государственной инспекции Малых морских судов Выборгского района. ivbg.ru стали известны наиболее опасные места.

1. Река Вуокса. В настоящий момент из-за течения все русло реки размыто. Лед стоит только у берега, в остальных местах – открытая вода.

2. Выборгский залив, в районе поселка Подборовье.

3. Выборгский залив, в районе поселка Чулково.

4. Выборгский залив. От города Высоцка до пос. Советский.

5. Выборгский залив. Между пос. Советский и пос. Ландышевка. Сплошная промоина между островами, стоит открытая вода.

6. Финский залив. От города Приморск до города Зеленогорск. Лед есть, но если подует Северный или Северно-Восточный ветер, лед уйдет в сторону Балтийского моря.

7. На озерах, в которых впадают ручьи и реки, тоже есть промоины, в 100-200 метрах от берега стоит голая вода.

1.Нечаин-С.Ю.-e1387966961599-400x382
старший госинспектор Выборгского отделения ГИМС МЧС России по ЛО Сергей Нечаин

Ситуацию ледового состояния водоемов Выборгского района Ленобласти прокомментировал старший госинспектор Выборгского отделения ГИМС МЧС России по ЛО  Сергей Нечаин. 

Хочу сказать, чтобы рыбаки складывали свои ящики до следующего года, – сказал Сергей Нечаин. – Не надо рисковать, тем более, что уже не сезон для нормальной рыбалки, рыба сейчас неактивна и, как правило, она стоит до середины марта. Всем любителям рыбалки надо забыть о зимней рыбалке и уже потихоньку готовится к летней.

В Ведомстве предупреждают, что на этой неделе морозов не ожидается. Температура не будет опускаться ниже нуля, поэтому крепче лед уже не станет.

Текст: Светлана Соловьева.

 

Безымянный
Карта опасных водоемов Выборгского района. Наиболее опасные зоны обозначены указателями.

 

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...