Виновный в “пьяной” аварии получил 16 месяцев условно

Поделиться

551Авария совершенная прошлым летом “неким” гражданином на “Скандинавии”, совершенная им в алкогольном опьянении, в которой серьезно пострадал его пассажир оценена судом в 16 месяцев условно.

Выборгским  судом вынесен приговор в отношении лица, управляющего автомобилем в алкогольном опьянении. Который нарушил Правила дорожного движения и нанес тяжкий вред здоровью человека, при следующих обстоятельствах:

20 июня 2013 года около 02 часов на 112 км автодороги “Скандинавия” в Выборгском районе Ленинградской области гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Шевроле, не учел дорожные и метеорологические условия, не убедился в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать свободна на достаточном расстоянии для обгона и не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения, выехал на полосу встречного движения, при возникновении опасности не принял мер к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства, совершил столкновение с движущимся в попутном направлении по своей полосе движения автомобиле Рено, с прицепом. В результате происшествия пассажир автомобиля Шевроле получил телесные повреждения, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Подсудимый признал себя виновным по указанному преступлению, заявил о раскаянии в содеянном, согласился с предъявленным ему обвинением.

Суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ, назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 4 месяца условно, с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев. С лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...