Куда “деть” ребенка, если в садике ремонт?

Поделиться

550Перед родителями дошкольников в период ремонта детского садика встает вопрос, куда вести ребенка? Комитет образования МО “Выборгский район” попытался ответить на этот вопрос.

В течение лета в некоторых детских садах Выборгского района будут проводиться, по графику, плановые ремонтные работы. Однако это не значит, что дети останутся летом без детсада. На время ремонта родители смогут устроить своего ребенка в другое дошкольное учреждение.

Как сообщает комитет образования МО «Выборгский  район», плановые  ремонтные работы, необходимые для устранения предписаний надзорных органов, проводятся в летний период, в связи с  тем,  что в это время большинство родителей забирают детей из детского сада в отпуск и дошкольные учреждения заполнены не более чем на 20-30%.

Согласно п. 17.11 «Санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных организациях», утвержденных постановлением от 15.05.2013 г. № 26 главного государственного санитарного врача Российской Федерации, все виды ремонтных работ не допускается проводить при функционировании дошкольных образовательных организаций в присутствии детей. Подробную информацию о видах и сроках ремонтных работ родители заблаговременно получают от руководителей дошкольных учреждений.

Все дети, нуждающиеся в услугах дошкольных учреждений, в летний период проведения  ремонтных работ в детских садах, будут обеспечены местами в других дошкольных учреждениях. Для этого родителям (законным представителям) необходимо написать личное заявление на имя руководителя детского сада, который посещает ребенок.

По всем вопросам, связанным с организацией работы в дошкольных  образовательных учреждениях, можно обращаться в комитет образования по тел.: 2-55-30, к Смирновой  Е.В., главному специалисту отдела общего и дошкольного образования.

По материалам пресс-службы администрации МО «Выборгский район» ЛО

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...