Выезд на лед на снегоходе закончился трагедией

Поделиться
image(3)
Водолазы ведут поиски провалившегося под лед рыбака

На Финском заливе два рыбака, выйдя на снегоходе, провалились под лед. Одному удалось выбраться на берег, второй утонул. 

Трагедия произошла вчера, 6 марта, около 21 часа в районе поселка Озерки Выборгского района. Двое жителей Санкт-Петербурга 32-х и 55-ти лет, ловили рыбу на льду Финского залива. Когда мужчины на снегоходе направились к берегу, лед не выдержал, и они провалились в ледяную воду. ЧП произошло в 2, 5 км. от берега. Вместе со снегоходом, ко дну пошел и 55-летний мужчина. 

Молодой мужчина смог выбраться из полыньи, добраться до берега и сообщить о случившемся. Ему оказали медицинскую помощь, на воздушной подушке он вернулся на место ЧП уже вместе со спасателями. Сегодня утром 4 водолаза из ПСП «Берег» начали работы по поиску тела утонувшего. Его удалось обнаружить около 12:10.  

Лед практически растаял, однако никакие предостережения не останавливают рыбаков. Ситуацию прокомментировал старший госинспектор Выборгского отделения ГИМС МЧС России по ЛО  Сергей Нечаин:

1.Нечаин-С.Ю.-e1387966961599-400x382
Старший госинспектор Выборгского отделения ГИМС МЧС России по ЛО Сергей Нечаин

– Я уже неоднократно обращался к жителям и гостям нашего города, на сегодняшний день сложилась очень опасная  ледовая обстановка. Но, к сожалению, некоторые этого не понимают. Еще раз хочу обратиться ко всем жителям Выборга и района о том, что выход на лед запрещен. Лед очень опасен. Практически, его уже нет.  Дальше ледовая обстановка будет только ухудшаться из-за повышения температурного режима. В преддверии праздника хочу обратиться к женскому населению. Конечно, поздравить и сказать, что сейчас будут длинные выходные, хотелось бы, чтобы вы своих мужей держали рядом возле себя, чтобы они никуда на зимнюю рыбалку не ходили. Пешком выходить опасно, проваливаются под лед, я уж про транспорт вообще не говорю. Нет, многие не понимают и в результате происходят такие случаи.

 

Напомним, в Выборгском районе действует Постановление Глав муниципальных образований Выборгского района и городских сельских поселений о запрете выхода на лед.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...