Все, что вы хотели знать о ЖКХ Выборга. Подробности из первых рук

Поделиться

Ñ 1 ÿíâàðÿ 2011 ãîäà ïîâûñèòñÿ ïëàòà çà óñëóãè ÆÊÕПроблемы жилищно-коммунального хозяйства одни из самых часто обсуждаемых жителями Выборга. В редакцию ivbg.ru регулярно поступают письма и звонки с вопросами, касающимися ЖКХ. Мы постарались систематизировать их, выделили наиболее важные и попросили ответить на них руководителей и специалистов Управляющей компании по ЖКХ.

На данном этапе из всех поступающих в редакцию ivbg.ru вопросов мы составили следующий список.

1. Почему жителям начисляется оплата за горячую и холодную воду по групповым (домовым) счетчикам? Откуда берется эта разница между показателям индивидуальных счетчиков и общедомовых? И как оплата распределяется между плательщиками?

2. Появилась информация, что с мая 2014 г. тариф за капремонт составит 5,55 р. Вводится вновь? На что, как, по какой схеме будет расходоваться?

3. Кто должен прочищать мусоропровод, если жители дома за него платят? Почему на верхних этажах мусоропровод замурован решетками, и приходится спускаться на этаж ниже… И почему в новостройках мусоропровод вообще не используется?

4. В декабре некоторые жители Выборга получили перерасчет за теплоснабжение. Кто-то в большую сторону, кто-то в меньшую… А в феврале многие получили «заоблачные» счета за ЖКУ. С чем это связано? Будет ли произведен перерасчет за теплоснабжение в связи с аномально теплой погодой этой зимой?

5. Законно ли размещение рекламы на квитанции ЖКХ? И главное, КУДА идут эти деньги и куда идут деньги с наружной рекламы, которая висит на НАШИХ домах? Ведь стены домов также являются общественной собственностью, как и крыши, чердаки, подвалы и прочее.

Сегодня редакция ivbg.ru получила ответы на эти вопросы. Подробные, откровенные, иногда шокирующие. Со следующей недели мы начинаем публикацию ответов Управляющей компании по ЖКХ.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...