Финляндия ждет российский болельщиков на хоккей

Поделиться

569Чемпионат мира по хоккею с шайбой среди юниоров пройдет в хорошо знакомом российским туристам месте: принимающие города, Лаппеенранта и Иматра, расположены прямо на границе с Россией. Однако, время для поездки лучше планировать уже сейчас: продажа билетов на Чемпионат идет оживленно, например, билеты на две из четырех игр русских хоккеистов-юниоров уже практически выкуплены. Кроме того, о местах в гостиницах Южной Карелии лучше тоже позаботиться заранее. 

– На практике, входные билеты лучше покупать заранее. Некоторое количество билетов на игры Чемпионата, например, зарезервированных для скаутов НХЛ, еще будет выпускаться в продажу, но все же не стоит на это рассчитывать, говорит Генеральный секретарь чемпионата Киммо Ойкаринен.

Несмотря на то, что размеры ледовой арены в Лаппеенранте превышают размеры арены в Иматре, продажи билетов также идут хорошо. Здесь пока на все матчи в продаже имеются как сидячие, так и стоячие места.

В Лаппеенранте пройдут полуфинальные и финальные матчи, которые естественно привлекут внимание зрителей. На некоторые матчи в продаже остались только места в угловых и торцевых секторах,  чтобы приобрести хорошие места на матчи следует поторопиться.

Билеты можно купить через сайт и в кассах финского оператора Piletti.fi. Стоимость билетов для взрослых от 11 евро, для детей от 6 евро – цена зависит от матча и места на трибуне. Билеты продаются на весь день,  что означает, все игры, проходящие в этот день, можно посетить по одним и тем же билетам.

Чемпионат мира в Лаппеенранте и Иматре, городах, расположенных  прямо на границе с Россией, – это практически, домашние игры. До Южной Карелии российским туристам легко добраться,  эти места хорошо им знакомы. Тем не менее, бронировать места в отелях нужно как можно скорее.

– Чемпионат будет проходить во время Пасхальных празднований и отели уже достаточно заполнены. Следует позаботиться о размещении в ближайшее время, если Вы хотите провести на Чемпионате более, чем один день, – говорит мэр города Иматра Пертти Линтунен.

– Как в Лаппеенранте, так и в Иматре, помимо самого Чемпионата, можно найти много отличных мест для проведения времени. Красивая природа, отличный шоппинг, роскошные спа-отели и Пасхальные мероприятия будут дополнительными стимулами к поездке и гарантами приятного пребывания на Чемпионате для всей семьи, рассказывает вице-мэр Лаппеенранты – Кари Коркиакоски  и радушно приглашает  всех болельщиков и представителей СМИ на ЧМ в Южной Карелии.

Обобщенную информацию о Лаппеенранте и Иматре, а также туристических услугах, предоставляет местное туристическое бюро GoSaimaa, которое обслужит туристов, в том числе, и на русском языке.

«Мы будем с интересом следить за ходом игр. Возможно, в финале встретятся команды из Финляндии и России!Принимающие города Лаппеенранта и Иматра надеются, что Чемпионат станет семейным мероприятием как для финских, так и для российских болельщиков», – рассказал Кари Коркиакоски, вице-мэр Лаппеенранты.

«Это уникальный случай в истории Чемпионата, когда тесное сотрудничество двух соседних городов делает возможным проведение столь масштабного мероприятия на двух площадках в менее чем получасе езды друг от друга», – поделился Каи Рослакка, финансовый директор из администрация Иматры.

“Мы хотим привлечь внимание детей и молодежи к хоккею и спорту в целом”,- настаивает Киммо Ойкаринен, Генеральный секретарь Чемпионата, Ассоциация хоккея Финляндии.

Чемпионат мира пройдет в Лаппеенранте и Иматре с 17 по 27 апреля 2014. Россия, Канада, Швеция, Словакия и Германия сыграют в групповом турнире на Иматра Спа Арене. Игры США и Финляндии пройдут в рамках второй группы турнира на арене Кисапуисто города Лаппеенранта. Там же состоятся полуфинальные матчи и розыгрыш медалей Чемпионата.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...