На пассажиров Ленобласти обратили пристальное внимание

Поделиться
1395654363_vds1195
Источник – lenobl.ru

Межведомственная транспортная комиссия Ленобласти рекомендует в дополнение к лицензии на перевозку пассажиров ввести лицензионные карточки, а также лицензировать заказные перевозки. 

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти,  предложения комиссии разработаны для совершенствования законодательства в сфере организации пассажирских перевозок и направлены главе региона. Как пояснил заместитель председателя комиссии Сергей Прудиус, лицензионные карточки на каждое транспортное средство действовали ранее, но были отменены два года назад. Это осложнило контроль за соблюдением перевозчиками всех лицензионных требований, негативно сказалось на качестве и безопасности перевозок пассажиров. Кроме того, в настоящее время вообще не лицензируется деятельность по осуществлению заказных перевозок, под которые часто маскируются регулярные.

Комиссия предлагает пересмотреть положение о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, а также внести изменения в федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» (от 4 мая 2011 года) и в постановление Правительства РФ.  Для этого необходимо направить обращение в адрес Правительства РФ и выступить с законодательной инициативой в Госдуму. Соответствующее предложение – выйти с такой инициативой на федеральный уровень – будет направлено губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко.

Межведомственная комиссия также рекомендовала муниципалитетам более активно применять нормы областного законодательства об административной ответственности в сфере регулярных перевозок. В июне 2013 года в 47-ой областной закон «Об административных правонарушениях» внесены изменения, позволяющие органам местного самоуправления не только принимать акты, направленные на организацию транспортного обслуживания района, но и штрафовать организации, которые их нарушают, применять другие серьезные меры воздействия.

Стоит отметить, что работа МВК уже дает результаты. В частности, благодаря совместным усилиям областного комитета по ЖКХ и транспорту и Северо-Западного межрегионального управления автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в Сосновом Бору прекращена деятельность нелегального перевозчика «СНИП», работающего без договора с комитетом.

На сегодняшний день межведомственной транспортной комиссией проведены выездные проверки во Всеволожском районе. Выявлен нелегальный перевозчик на маршруте «Оккервиль – ст.метро Дыбенко», к нему применены административные санкции.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...