Комитет по дорожному хозяйству встречает нового председателя

Поделиться
Михаил Козьминых
Михаил Козьминых

В Ленинградской области появился новый председатель комитета по дорожному хозяйству. Алексей Львов отправлен в отставку.

Александр Дрозденко подписал распоряжение о назначении с 25 марта на должность председателя комитета по дорожному хозяйству Михаила Козьминых.  Занимавший эту должность ранее Алексей Львов освобожден от нее.

Напомним, Львов принял решение об увольнении спустя три дня после прокурорского представления. Административное дело было заведено по итогам проведенной проверки исполнения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Проверка установила, что в декабре прошлого года чиновник заключил госконтракт с Ленинградским областным государственным предприятием «Гатчинское дорожное ремонтно-строительное управление» на выполнение работ по содержанию автодорог в январе — феврале 2014 года. Сумма контракта составила более 299 млн рублей. В нарушение требований законодательства государственный контракт заключен без проведения торгов у единственного поставщика. Дело было направлено на рассмотрение в управление федеральной антимонопольной службы по Ленобласти. В итоге глава комитета привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Для справки:  Михаил Юрьевич Козьминых родился в 1962 году в Йошкар-Оле, Марийской АССР.  В 1984 году окончил Военный инженерный краснознаменный институт имени А.Ф. Можайского по специальности инженер-строитель, в 1995 году – Санкт-Петербургскую высшую школу права, в 1998 году – Санкт-Петербургский институт права. Работал в Министерстве обороны, где занимался надзором за качеством строительства автодорог спецназначения на Украине. С 2006 – председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области.  С марта 2010 по октябрь 2012 — уполномоченный по правам человека Ленинградской области. С февраля 2013 года — председатель комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...