Погода на выходные 29 и 30 марта

Поделиться

_428166429 марта в Выборге от + 1 С до + 7 С. Утром пасмурно, но к полудню тучи должны уйти. Ветер юго-западный до 6 м/с.

Приметы на 29 марта.

Считалось, что с этого дня кончается санный путь и начинается тележный. На Серапиона никогда не садились в сани, чтобы мимо своей удачи не проехать, а занимались приготовлениями к весенним работам.

Вороны и воробьи купаются в лужах – к теплу.

Чтобы избежать неприятностей, запрещалось в этот день растапливать печку и печь в ней хлеб. Вообще, разводить огонь 29 марта – к беде.

Если кто-то поднимет тяжелую сумку – у того жизненных тягот прибавится.

Именинники дня: Александр, Денис, Емельян, Иван, Павел, Папий, Роман, Савин, Серапион, Трофим, Фал, Юлиан.

30 марта температура от 0 С до + 3 С. Ветер северный 4 м/с. Утром ясно, днём станет пасмурно.

Приметы на 30 марта.

День гусиных боев, спускают гусаков.

30 марта в «новой» речной воде купали детей, чтобы они росли крепкими и здоровыми. Для этого ребенка сажали в ушат (небольшая деревянная кадка с двумя ручками) и мыли вначале ступни, потом голени, живот, грудь и наконец голову. В старину считали, что человек растет от земли, питаясь ее крепостью и силой, поэтому и мыть ребенка нужно, начиная с ног.

Также это был день березы. Береза на Руси всегда была одним из самых любимых деревьев, символом мира и чистоты помыслов. В этот день собирали березовые почки, которые потом использовали для приготовления различных снадобий. За столом в этот день всей семьей пили березовый сок или специально приготовленный медово – березовый взвар, или сбитень.

В этот день лисы и медведи слепнут и глохнут, поэтому на них можно смело охотиться.

Именинники дня: Алексей, Зосима (Зосим), Макар, Марин, Маркиан (Марк), Павел.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...