На Торфяновке женщине не удалось подкупить таможенников

Поделиться

news200_193На МАПП Торфяновка выявлен факт попытки склонения должностных лиц таможенного поста к коррупционному правонарушению.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе СЗТУ,  гражданка РФ, не оформившая в установленном законом порядке товар, не предназначенный для личного пользования, попыталась дать денежные средства за беспрепятственное пересечение границы таможенным инспекторам отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 таможенного поста МАПП Торфяновка. Однако должностные лица незамедлительно проинформировали руководство о попытке склонения к коррупционному правонарушению, тем самым надлежащим образом исполнив требования, предъявляемые к должностным лицам таможенных органов.

Отделом по противодействию коррупции Выборгской таможни были успешно проведены оперативные мероприятия, в результате которых факт дачи взятки был пресечен и задокументирован. В настоящее время материалы по данному факту направлены в Северо-Западное Следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

Выборгская таможня напоминает, что в соответствии с действующим законодательством дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) является уголовно наказуемым деянием.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...