«Скандинавия» ущемит Выборг. В районе обхода она не станет шестиполостной

Поделиться
Безымянный«Cкандинавию», или трассу «Смерти», прозванную так в народе за невероятно большое количество аварий со смертельным исходом, отреставрируют только к 2022 году. Об этом сообщает «Севзапуправтодор». Перенос сроков связан с недостаточным финансированием.
Ранее планировалось отреставрировать федеральную трассу «Скандинавия», обеспечивающую сообщение между Финляднией и Россией, к 2019 году. Теперь сроки сдвинулись на 2022 год. В ведомстве «Севзапуправтодор» ссылаются на нехватку финансирования, пишет КоммерсантЪ.

Реконструкция «Скандинавии» финансируется в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России», предусматривающей выделение 32 млрд рублей. Однако стоимость модернизации всей трассы превышает 100 млрд рублей. В связи с этим в настоящее время планируется продлить ее с 2020 до 2022 года и заложить в нее дополнительные средства.
В настоящее время перед реконструкцией ведутся подготовительные работы на участке трассы А-181 «Скандинавия» от границы Санкт-Петербурга, с 47-го км по 65-й км. На реконструкцию этого участка, протяженностью 17,513 км, потратят порядка 14 млрд рублей. Работы здесь закончат к 2019 году.
Проект участка с 65 км (Огоньки) по 100 км (Кирпичное) уже прошел госэкспертизу, в 2015 году тут начнется модернизация. Стоимость реконструкции составит 18 млрд рублей, плановый срок окончания работ — 2022 год.
Участок до обхода города Выборга (134 км трассы) надеются сдать к 2018 году.
Сейчас ведется проектирование оставшихся трех участков: 100-134 км, 134-160 км и 160-203 км. Заключение госэкспертизы по этим отрезкам будет получено не ранее 2015 года.Интерес к реконструкции трассы проявляют финские компании, рассказали представители «Севзапуправтодора». Возможно, они будут участвовать в конкурсах по проведению работ. В результате модернизации трасса «Скандинавия» расширится до трех полос в каждую сторону. Единственный четырехполосный участок (по две полосы в каждую сторону) будет проходить вблизи обхода Выборга.— Я полагаюсь на то, что после окончательного ремонта трассы количество аварий на ней уменьшится. Возможно, станет меньше пробок на границе. До Торфяновки сейчас дорога страшная. Вот если бы и ее отремонтировали… Хотелось бы, конечно, чтобы мы налогов не стали платить больше за дорогу, чтобы вся оплата не легла на плечи водителей — рассказал ivbg.ru житель Выборга Антон.  Однако в ведомстве с платностью проезда по трассе пока не определились.Модернизированная трасса будет иметь освещение, на дороге разместят приборы автоматической системы управления дорожным движением (АСУДД). Также планируется установить посты весового контроля, они смогут фиксируют скорость и вес транспортного средства в динамике.
Поделиться
Загрузка...