Вслед за Россией за российские дороги взялась Финляндия

Поделиться

fs520x520px893790334d6f4e146ac1a7097259741 (1)Финляндия отремонтирует дорогу вдоль Сайменского канала, где произошла страшная февральская авария. На реконструкцию Региональным центром экономического развития, транспорта и окружающей среды Южной Финляндии ELY-keskus выделено 2 млн евро, пишет Фонтанка.fi.

Изначально дорога вдоль Сайменского канала была построена для его технического обслуживания. В настоящее время трасса испытывает большую нагрузку грузового транспорта. Основная задача ремонта — утолщение дорожного покрытия и усиление «слабых» мест.

Решение о ремонте было принято ещё полгода назад, говорит Антти Ринта-Порккунен (Antti Rinta-Porkkunen), глава отдела по транспорту ELY-keskus. По его словам, вовсе не февральская авария повлияло на решение приступить к работам.

— Реконструкция будет завершена летом или осенью, точно сказать не могу, но в любом случае до конца года — заверил господин Порккунен.

В ELY-keskus подчёркивают, что для приграничного трафика необходимо построить новую трассу, вне арендуемой Финляндией площади. Финские власти готовы предоставить экспертную помощь в этом вопросе российской стороне.

Справка: Сайменский канал был сдан Советским Союзом в аренду Финляндии в 1968 году. Для использования канала вдоль него была построена техническая дорога длиной 22 км. Межправительственный договор о том, что ответственность за содержание дороги берёт на себя финская сторона, был обновлён и подписан в 2012 году.

those Nazi uniforms looked suave as hell
isabel marant shoes Monkey Bars SMALL GOLF BAG RACK

you’d have to be an agent
chanel flatsA look inside the Gratitude Journal with actress and comedienne Kim Coles
Поделиться
Загрузка...