Бывшая воспитанница детдома может получить жилье через суд

Поделиться

originalВыборгский городской прокурор обратился в суд в защиту жилищных прав бывшей воспитанницы детдома.

Как сообщили ivbg.ru в Выборгской городской прокуратуре, по вопросу нарушения жилищных прав бывшей воспитанницы детского дома, 1990 года рождения, была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что в 1999 году постановлением администрации Выборгского района Ленобласти данная несовершеннолетняя была признана нуждающейся в государственной защите и помещена в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За несовершеннолетней было сохранено право на жилье по месту регистрации. Однако, после окончания образовательного учреждения, девушка так и не смогла реализовать свое право, хоть и обращалась в органы местного самоуправления.

Так, в помещении, закрепленным за бывшей воспитанницы, также зарегистрирована и проживает мать заявительницы, лишенная родительских прав и страдающая алкоголизмом, а также дядя, судимый за умышленное преступление против жизни и здоровья, таким образом проживание в данном жилом помещении бывшей воспитанницы является невозможным.

По результатам выявленных нарушений, Выборгский городской прокурор обратился в суд с иском о обязании предоставить девушке благоустроенное жилое.

 

there is a possibility of a greater than 100
Isabel Marant sale and Not a Trend Follower

The Best Cotton Tees
wandtattooTop 5 hijab fashion essentials for winter
Поделиться
Загрузка...