Трасса Выборг — Светогорск станет федеральной

Поделиться

o_vuoksa_most.1024Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт провёл рабочую встречу с председателем Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Михаилом Козьминых. Одним из обсуждаемых вопросов стало обращение губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко по вопросу приёма в федеральную собственность автодороги общего пользования регионального значения «Выборг – Светогорск».

Михаил Козьминых представил планы по развитию транспортной инфраструктуры Ленобласти, рассказал о конкретных региональных проектах, реализация которых существенно улучшит транспортное (в том числе транзитное) сообщение на территории субъекта: строительство автомобильного обхода населенных пунктов Мурино и Новое Девяткино, строительство подъезда к Всеволожску, реконструкция автомобильной дороги «Копорье-Ручьи» и ряд других проектов, в том числе предполагающих строительство путепроводов.

Кроме того, одним из вопросов на встрече было обращение Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко по вопросу приёма в федеральную собственность автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Выборг – Светогорск» (данная автомобильная дорога протяжённостью 48,9 км является подъездной дорогой от трассы М-10 «Скандинавия» к международному автомобильному пункту пропуска «Светогорск» на границе с Финляндией).

Начальник Управления земельно-имущественных отношений Юрий Лахин сообщил о том, что в настоящее время комплект документов, поступивший в Росавтодор 25 марта, проходит рассмотрение в установленном порядке в структурных подразделениях Росавтодора и по предварительным оценкам предложение субъекта может быть поддержано.

Напомним, ранее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что трасса Выборг — Светогорск фактически является международной, поэтому должна иметь статус федеральной магистрали.

«Автомобильная дорога Выборг — Светогорск является важнейшим связующим звеном между Россией и Финляндией, по ней ездит большое количество как легковых автомобилей, так и грузового транспорта. При  этом количество грузовых транспортных  средств в год более чем втрое превышает допустимое для сохранения нормативного состояния дороги», — заявил Дрозденко.

По мнению губернатора, федеральное финансирование поможет сделать дорогу более безопасной, улучшив качество дорожного полотна.

 

especially at Anthropologie
Isabel Marant Sneaker How to Design Clothes in Photoshop

passes lava fields and ice caves
woolrich parka7 Reasons Blade Runner Was Prophetic
Поделиться
Загрузка...