Донецк надеется, что русские своих на войне не бросят

Поделиться

На днях редакции ivbg.ru удалось связаться с нашим другом, фотографом Валерией Азамат, проживающей в Донецке. Прежде всего нас поразили фотографии, сделанные нашей коллегой на улицах и в административных зданиях города. И, конечно, мы попытались узнать у Валерии, что на самом деле сейчас происходит в Донецке. В ответ на наши вопросы пришло письмо, которое мы посчитали необходимым опубликовать целиком с единственной редакционной правкой – убрали название сексменьшинства с нетолерантной окраской.

Валерия Азамат и Артем Бурыменко

Фото: Валерия Азамат

Обстановка мирная как в самом городе, так и в умах донецких горожан. Донецк к осаде не готовится – противотанковые ежи на берегах Кальмиуса НЕ выставляем)))) Баррикад и блок постов в самом городе нет, комендантского часа тоже. На въездах в город на основных магистралях стоят блок посты, которые отслеживают перемещения и, в случае необходимости, сообщают в ОГА, откуда, в случае угрозы, отправляются отряды народного ополчения.

Photo_143

В целом Донецк живет по мирному времени. Но произошли существенные изменения: уменьшилось количество постов ГАИ, увеличилось количество милицейских патрулей.  Отсутствуют случаи грабежа, разбоя, мародерства, изнасилований – жители города очень решительно и патриотично настроены, могут в случае таких происшествий совершить самосуд даже не приглашая милицию. В целом, после событий в Киеве, где озверевшая, беснующаяся толпа убивала безоружных «Беркутовцев», отношение к милиции изменилось в лучшую сторону, ЕЕ в Донецке начали УВАЖАТЬ!!!! И это не пустое слово. Донецк последние 25 лет был пропитан криминалом, и определенный процент людей жил «по понятиям», милиция брала взятки и «крышевала». Теперь же к ней относятся с уважением, доброжелательно, помогают. Во время событий 13 марта на площади Ленина в Донецке, когда приехал «Правый сектор», а также местная пятая колонна, милицию, которая разделяла 2 митинга, не трогали – не били, не бросали бутылки. Когда же начались драки, и донецкие парни начали ставить на колени «ПС», из толпы постоянно кричали «Милицию не трогать!», «Слава «Беркуту!»

Photo_160

Настроение у людей разное, но в целом пропитано одной идеей, волей и желанием – создать и защитить молодую Донецкую народную республику! Не все рады ее созданию, некоторые «зомбированные» граждане считают, что вступление в Европу спасет Украину. Местные олигархи, которые еще месяц назад говорили, что «власти Киева и Ринат Ахметов не допустят этого!», теперь либо переходят на сторону Республики и поддерживают ее, либо находятся в шоке от всего происходящего. А шокироваться есть от чего – народ, обычные люди взяли решение государственных вопросов в свои руки и сами решают свою судьбу, их никто не гонит на баррикады автоматами, никто им не платит деньги как на Геймайдане! Самое верное слово, чтобы назвать тех, кто сделал революцию в Донецке – «потерянное поколение» – это люди от 27 до 40 лет. Разных политических взглядов, разного экономического положение, которые даже между собой не во всем согласны, но они вместе создают новою форму правления.

Photo_162

90-95% граждан Донецкой Народной Республики поддерживают ее отделение от Украины и присоединение к РФ.

В социальном плане изменения в худшую сторону пока особо не проявлялись – цены на проезд не повышались, несмотря на скачок цен на бензин и курс валют. Коммунальные службы приводят город в порядок – красят ограждения, делают дороги, сажают цветы. Кафе и рестораны активно готовят летние площадки к Пасхе и Майским праздникам. Одной из «глобальных проблем» стало отключение российских телеканалов – началась информационная война, инспирированная Киевской хунтой, которая решила запугать население угрозами об «антитеррористических операциях», об убийстве и арестах донецких активистов, лишить население возможности получать любую информацию кроме как из хунтовских продажных СМИ. Население сразу после отключения возмутилось данным фактом и засыпало телекомпании звонками с вопросами и угрозами. Довольно часто люди приходили и лично высказывали свое возмущение данным фактом, большинство подключилось к кабельному телевидению только из-за возможности смотреть познавательные и Российские каналы. «Сознательные» телекомпании до сих пор не включили российские каналы, но некоторые компании либо игнорировали запрет на вещание, либо заменили запрещенные российские каналы на НЕ запрещенные.

Photo_142

В связи с инфляцией цены в магазинах медленно полезли вверх, но граждане с пониманием относятся к происходящему. Только звучат недовольства или нецензурные выражения в адрес Киевской хунты.

Photo_117

Граждане Донецка и Донецкой области стараются не употреблять слова «Киевская власть», «правительство», «майдан». Взамен звучат «Киевские …» (прим. ред. – геи), «ган…оны», «муд…ки» и т.д.  Люди стали вежливы как на улице, так и на дорогах – незнакомые люди могут разговориться и спокойно пообщаться, не переходя к нецензурной брани и рукоприкладству, если их взгляды не совпадают.

Photo_138

На некоторых фото, сделанных возле и внутри ДонОГА, видно, что отсутствует мусор, расставлены урны, висят объявления с просьбой не мусорить. Мало-мальски стараются поддерживать порядок, несмотря на всю трагичность сложившейся ситуации. Так что происходит не только социальная, но и культурная революция!

Photo_118

Отдельной темы заслуживает вопрос религии и поддержки православной церковью создания Донецкой республики, крестный ход вокруг здания ОГА, иконы на баррикадах и внутри здания.

Photo_130

 

Донецк на 100% поддержал референдум в Крыму и его включение в состав РФ. Те, у кого были родственники или друзья в Крыму, вначале очень переживали по этому поводу. Некоторые негативно относились к присоединению Крыма к РФ, но после проведения референдума и выступления В.В.Путина, люди успокоились, и начали поддерживать. Давления Кремля не ощущалось – это было на 100% волеизъявление народа. В Донецке, когда проходили митинги, звучали такие слова: «Мы поддержим Крым, потом Крым поддержит нас!» Теперь, в связи с последними событиями, мы в Донецке чувствуем поддержку из Крыма.

Photo_136

По вопросу США И Евросоюза… Есть единое мнение, даже у противников референдума и создания республики – ни США, ни Евросоюз НЕ имеют права лезть во внутренние дела независимого государства и диктовать свою волю, оказывать давление, проводить перевороты. У населения резко негативное отношение к Евросоюзу: многие зарекаются туда ездить, покупать продукты. Также, как и на западную Украину. Но очень малая часть, их не более 5%, все-таки положительно относится к вступлению в ЕС. Очень всех раздражает двуличие Запада и лживость западных СМИ.  Очень негативное отношение вызывают двойные стандарты, которые Запад применяет к событиям, происходящим в Донецке. По поводу вмешательства США и ЕС в дела другого государства, а именно Украины – вмешательство недопустимо! Большинство жителей Донецка и Донбасса единодушны во мнении, что ЕС и США должны разбираться со своими внутренними проблемами, а не лезть на Восток с целью приблизить НАТОвские базы к границам России, а Украину превратить в сырьевой придаток Европы!

Photo_139

Цель у руководства республики и у граждан, которые поддерживают референдум, следующие:

– создание независимой Донецкой народной республики (для начала даже в составе Украины);

– признание русского языка государственным  (вторым или первым покажет время);

– расширение полномочий местных органов власти;

– отстранение от управления олигархов;

– вхождение в состав РФ (многие понимают, что при нынешнем давлении на РФ, нас, Донецкую Народную Республику, не смогут сразу принять в состав – но ведь русские своих на войне не бросают!));

 

Photo_131

По поводу уступок хунте разговоров вообще не ведется, и быть никаких уступок не может – уже пройдена точка невозврата, и сейчас все силы брошены на проведение референдума, который состоится 11 мая. Для его проведения привлечены сотрудники МВС, паспортных столов, а также граждане, которые ранее участвовали в проведении выборов.

Photo_120

Говорить об уступках у правительства Донецкой Народной республики просто нет морального права, когда жители городов Донецкой области голыми руками останавливали танки, БТР, посылали очень далеко вертолеты и истребители, которые проводили психологические атаки и пускали ракеты, схватившись за руки становились перед КРАЗами с солдатами и боеприпасами и захватывали их.

Photo_147

Сами граждане в случае нападения «Правого сектора», вооруженных сил Украины, наемников, готовы применять силу и вести партизанскую войну. Многие объединяются в отряды, вооружаются, покупают легально или нелегально оружие, бронежилеты, готовят коктейли «Молотова».

Так что про уступки киевской хунте говорить как-то было бы даже стыдно!

Развитие событий для граждан Донбасса видится таким – референдум, автономия, независимость, вхождение в состав РФ.

Все рассчитывают на победу, и никто не говорит про поражение. Как можно говорить о поражении, если все, от 17 летних пацанов до 70 летных бабушек и дедушек, готовы стоять насмерть против войск, которые направляет киевская хунта на подавление революции. Донбасс готов бороться за свою независимость от власти и диктата хунты и бандеровцев!

Photo_86

she is in some ways not a bad role model
chanel flat 4 SLEEVE PERFORMANCE TOP WITH RUFFLE

because it was a simpler time
louis vuitton taschenHr Software Interfaces Versus Integration
Поделиться
Загрузка...
гость
2014-04-21 11:51:15
Ага! расскажите это вашим фашистам из ведомостей или отправьте их в Донецк для перевоспитания
Гость
2014-04-21 13:03:30
Ну нафиг. Коломоец пишет, что ему скажут. Там бабло Леонтьева загребает лопатой от чухонцев