Кировские дачи получили новую детскую площадку

Поделиться

IMG_2069В начале апреля стало известно, что в Выборге установят 10 новых детских площадок. Среди адресов-счастливцев оказались и Кировские дачи. О том, как решилась еще одна проблема ivbg.ru рассказала депутат Татьяна Третьяк.

В августе прошлого года жители трех домов поселка Кировские дачи обратились в Татьяне Третьяк с просьбой «ходатайствовать перед уполномоченными лицами о возведении детской площадки». В своем коллективном письме они обратили внимание на «проблему отсутствия необходимых детских площадок» и подробно описали сложившуюся ситуацию. Жители справедливо отметили, что дети могут играть и отдыхать только на одной-единственной площадке, поскольку в других дворах игровые зоны либо находятся в плачевном состоянии, либо вовсе отсутствуют. Естественно, одна площадка просто не может вместить всех детей. Кроме того, имеющаяся не совсем безопасна для детей в силу того, что она «располагается между дорогами, по которым постоянно перемещается транспорт», а ограждена лишь низеньким заборчиком, «который, скорее, подходит для ограждения цветочных клумб», при этом только с двух сторон – с двух других сторон ограждение и вовсе отсутствует.

С данным обращением, которое местные жители передали Татьяне Третьяк минувшей осенью на обсуждении места строительства спортивной площадки, депутат обратилась в администрацию города Выборга.  Доходная часть бюджета города позволила выделить деньги на строительство десяти детских площадок, в том числе в Кировских дачах. И уже в начале мая началась установка площадки.

IMG_2002Стоит отметить, что к процессу установки детской площадки в Кировских дачах и жители, и проверяющие подошли с достаточной требовательностью, из-за чего возник ряд рабочих моментов.

– Люди жалуются, но благодаря этому результат становится еще лучше, – отмечает депутат Татьяна Третьяк.

Так, например, жители одного из домов попросили высадить деревья, чтобы песок с детской площадки не летел в окна. Таким образом, не только будет установлена новая площадка, но и высажены рябина и кустарник. Кроме того, 12 мая комиссия, которая выезжала в Кировские дачи, работу не приняла. Подрядчик обязался исправить претензии к качеству работ.

Конечно, споры жителей еще будут продолжаться, поскольку установка площадки внесла коррективы в несанкционированную парковку, к которой, наверное, уже многие успели привыкнуть. Но эти вопросы будет решать жители уже самостоятельно.

Несмотря на то, что в этом году у Кировских дач есть по крайней мере два хороших повода порадоваться – это и установка новой детской площадки, и строительство спортивной площадки,  – все-таки есть проблемы, решить которые еще только предстоит.

– Есть проблема, которую я не могу решить самостоятельно – это парковка грузового автотранспорта во дворовых территориях, где ставят и лесовозы, и фуры, –  рассказывает Татьяна Третьяк.

Жители жалуются на разбитые грузовым автотранспортом дороги, однако решить проблему не так просто, поскольку это относится уже к областным полномочиям. Однако на установку запрещающего знака нет финансирования, а жители самостоятельно провести подобные работы тоже не могут – при первой же проверке знаки будут демонтированы.

Особо стоит отметить активность местных жителей, которые не стали просто ждать, а сами проявили инициативу, обратились к местному депутату и в результате получили желаемое, тем самым показав, как правильно решать имеющиеся вопросы.

 

To do so shows ignorance and
isabel marant sneakers and The Backslider rock Pasadena

This outfit will get you noticed
louis vuitton tascheHow to Put Together a Modeling Portfolio
Поделиться
Загрузка...