Кировские дачи получат новую спортивную площадку

Поделиться
IF
Татьяна Третьяк, главный экономист Управляющей компании по ЖКХ, депутат 18 округа Выборга

В пос. Кировские дачи в будущем году появится новое волейбольно-футбольное поле. Жители поселка добивались строительства спортплощадки для подростков около 2 лет. Однако местные проблемы на этом не заканчиваются, считает депутат Татьяна Третьяк. 

Два года населению Кировских дач пришлось ждать строительства спортивно-игровой площадки. Именно такой срок ушел на рассмотрение коллективного заявления, подписанного жителями поселка.

Дело сдвинулось с мертвой точки только летом 2013 года после встречи актива Кировских дач с депутатом 18 избирательного округа Татьяной Третьяк. Кстати, она и сама проживает в поселке и на протяжении 7 лет представляет интересы его жителей в Совете депутатов города Выборга, а потому, проблемы поселка знает не понаслышке.

Будет где играть

«Я живу в поселке Кировские Дачи более 20 лет. У нас в поселке нет специально оборудованных мест для игры и занятий молодежи, нет клубов. А между тем наши дети говорят, что хотели бы и на коньках кататься, и в футбол играть. Но негде. Во дворах играть опасно – там паркуются автомобили и грузовики. Мы понимаем, что вопрос так быстро не решается, но, надеемся, что весной 2014  года дети уже смогут играть на новой спортплощадке» — прокомментировала жительница пос. Кировские дачи Инна Орлова, подписавшая коллективное письмо с просьбой построить площадку.

На встрече с жителями Кировских дач было определено место установки спортивной площадки — в центре поселка рядом с ранее установленной детской площадкой. При подобном расположении можно легко видеть играющих на ней детей из окон близлежащих домов.

«При этом сразу возник вопрос: позволят ли инженерные сети разместить спортивную площадку в центре поселка. На наше счастье, изучив схемы инженерных сетей (водоснабжения, теплоснабжения и электросетей), мы выяснили, что площадка прекрасно вписывается в самом центре поселка в 20 см от инженерных сетей, а не как в альтернативном варианте — у дороги,» — говорит Татьяна Третьяк.

Запрягали долго, да быстро поедут. Площадка будет построена летом 2014 года. Ее проект уже готов, и на установку в городском бюджете заложено 500 тысяч рублей.

«На предыдущей сессии Совета депутатов 500 тысяч рублей уже запланировано в бюджете на I квартал будущего года. В настоящий момент Земельный комитет занимается отводом земли. Земля муниципальная, ее нужно закрепить, оформить документы», — комментирует Татьяна Третьяк.

Проект спортивной площадки предусматривает большое поле 20х15 метров. Это будет волейбольно-футбольная площадка с искусственным зеленым покрытием, на подушке и с ограждением в виде бортиков. Предполагается установка ворот, нанесение разметки. В зимнее время площадку можно заливать водой и использовать, как каток.

Где парковаться?

Однако всех проблем и нужд жителей Кировских дач строительство спортплощадки не решает. В поселке практически нет мест для парковки автотранспорта. Поэтому автомобили, в том числе и грузовые фуры, паркуют прямо возле домов. Это, в частности, одна из проблем, поставившая остро вопрос с организацией места для досуга детей.

Проблему с несанкционированной парковкой автотранспорта пытались решить различными путями. 2-3 года назад через областной комитет пытались установить дорожные знаки «Дворовая территория», «Въезд запрещен». Однако «лечить последствие болезни» — еще не означает от нее избавиться.

«Даже если поставить сотрудника ГИБДД, выписывать штраф за неправильную парковку, проблема все равно не решится. И пока неясно, как ее решать», — констатирует положение вещей Татьяна Третьяк.

Помимо специализированного места для парковки автотранспорта, поселку не хватает еще одной детской площадки. Также необходима установка «лежачих полицейских» или светофора на Светогорском шоссе, чтобы обезопасить переход жителей через трассу к автобусной остановке.

— Все эти вопросы также необходимо будет постепенно решать, — говорит Татьяна Третьяк.

Текст: Светлана Соловьева

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Victor D. Zhila
2015-10-16 12:33:09
Важное дело! Но не менее важное в т.ч. для безопасности- осветить Светогорское шоссе не "кусками", как сейчас, а на всем протяжении, от перекрестка на Смирново и до большой развязки дорог ( п. Кангас, Скандинавия). И так же необходимо построить шириной 3 м асфальтированный тротуар-и пешеходам и велосипедистам удобно и безопасно будет по дроге в Кировские дачи. Сейчас темно и дорожка шириной 80 см петляет кое-где в мусорной канаве..