Число нарушений судоводителями на водных объектах заметно снизилось

Поделиться
IMG_7573
Выборгский залив

Число нарушений судоводителями правил нахождения на водных объектах на территории Выборгского района Ленинградской области заметно уменьшилось. В основном, владельцы лодок и катеров пренебрегают мерами безопасности. О том, что необходимо знать, отправляясь в путешествие на маломерных суднах, выяснил ivbg.ru.

Едва открывается сезон навигации маломерных судов в Ленинградской области, любители отдыха на воде устремляются на лодках и катерах на водоемы – кто хорошо провести время в веселой компании, а кто – устроить тихую рыбную охоту. Однако судовладельцы часто пренебрегают мерами безопасности, надеясь на русское “авось”. 

Только за прошедшую неделю сотрудники Выборгского отделения ГИМС МЧС России по Ленобласти составили 40 административных протоколов, в основном, за нарушение правил безопасности, среди них три – за управление судном без прав.

Обязательное условие нахождения на воде во время движения маломерного судна – спасательные жилеты, надетые не только на судоводителя, но и на всех без исключения пассажиров судна. Зачастую их просто оставляют на дне лодки, не задумываясь о том, что в случае ЧП времени искать и надевать их может просто не быть. Штраф за отсутствие жилета – от 300 рублей.

Однако сотрудники государственной инспекции маломерных судов отмечают положительную тенденцию среди грамотности судоводителей.

–  За последние 2 года нарушений становится все меньше и меньше. Потому что люди уже привыкли к нашим требованиям, что во время плавания должны быть одеты спасательные жилеты. Сейчас много лодок не нужно регистрировать. Если раньше она подлежала регистрации, штрафовали, то теперь до 5 лошадиных сил не требуется удостоверение на право управление, то есть людям сделали немножко попроще, полегче жизнь на воде, – рассказал ivbg.ru государственный инспектор Выборгского отделения  «Центр ГИМС МЧС России по Ленинградской области» Михаил Рыбин.

Но, не смотря на все еще большое количество нарушений, с начала открытия сезона навигации в Ленинградской области, во время движения маломерных судов на водных объектах Выборгского района, к счастью, никто не пострадал.

Выборгский залив. В уютных бухточках, затерянных по береговой линии вдоль островов, таятся лодки, суда, катера, и только от их владельцев зависит, насколько безопасным будет их следующий выход.


Текст, видео: Светлана Соловьева.

and they introduce pops of color in complementary ways
isabel marant sneakers Top Fashion Design Schools in America

A PAYMENT OR PURCHASE WILL NOT IMPROVE YOUR CHANCES OF WINNING
burberry schalBVLGARI Rose Gold Wristwatches Collection for 2010 Valentine’s Day
Поделиться
Загрузка...