Студенты из Выборга показали себя на чемпионате WorldSkills Russia 2014

Поделиться

1401113363dsc_1255Студентка «Выборгского техникума агропромышленного и лесного комплекса» Эльмира Мелеш заняла первое место в компетенции «Флорист», а в компетенции «Специалист сухого метода строительства, штукатур» третье место занял Иван Даньшин, студент «Выборгского политехнического колледжа «Александровский».

Как сообщили ivbg.ruв пресс-службе губернатора и правительства области, Ленинградскую область на II Национальном чемпионате по профессиональному мастерству WorldSkills Russiа-2014, который прошел в Казани, представляла команда из 13 учеников профессиональных образовательных организаций из Кировска, Выборга, Тихвина, Светогорска, Лодейного Поля, Соснового Бора.

Соревнования прошли по 35 основным и 4 презентационным компетенциям. Молодые рабочие сражались за звание лучшего по профессии и право выступать за Россию на международном чемпионате, который пройдет в Сан-Пауло (Бразилия) в 2015 году. Областные студенты на национальном чемпионате соревновались в 13-ти профессиональных компетенциях.

По итогам соревнований участники из Выборга заняли следующие призовые места:

– в компетенции «Флорист» первое место заняла Эльмира Мелеш – студентка «Выборгского техникума агропромышленного и лесного комплекса»;

– в компетенции «Специалист сухого метода строительства, штукатур» третье место занял Иван Даньшин, студент «Выборгского политехнического колледжа «Александровский».

Кроме того, четвертое место в компетенции «Тракторист-механизатор» занял студент «Выборгского техникума агропромышленного и лесного комплекса» Евгений Микрюков.

В соревнованиях II Национального чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Russiа-2014 приняли участие команды из 38 регионов России, а также команды Южной Осетии и Финляндии, всего около 950 человек, в том числе эксперты и члены жюри.

В роли экспертов выступили руководители, мастера производственного обучения и преподаватели специальных дисциплин профессиональных образовательных организаций Ленинградской области, которые прошли специальное обучение и приобрели опыт в проведении и организации подобных соревнований на территории 47-го региона.

Напомним, что движение WorldSkills International – международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса рабочих профессий, а также совершенствование стандартов профессиональной подготовки и квалификации рабочих. Россия стала участником движения WorldSkills International в 2012 году.

 

 

would not that particular image be deleted from the Logarithm
wandtatoo The Best Vitamins for Hair Loss

and as such is better suited for formal situations and clothes
burberry schalFashion Mingle launches web event with Houston fashion industry heavy hitters
Поделиться
Загрузка...