Медведь нашелся!

Поделиться

Нашелся медведь, украшавший некогда фасад здания выборгского вокзала. 

Вернее, второй из четырех медведей, охранявших 100 лет назад главный вход в выборгский железнодорожный вокзал. Всем выборжцам и гостям города известно, что один из гранитных медведей, чудом уцелевший во время бомбежки, украшает нынче собой фонтан пред Собором Петра и Павла. Его собрат, стоявший некогда на противоположной стороне входа в вокзал, по большому счету, тоже не терялся. Адрес его прописки – Каменный пер., д.1 – известен многим. Вот только повезло второму мишке куда меньше. Мало того, что стоит где-то на задворках, что немного “инвалид”, так еще и местные вандалы регулярно расписывают его краской и испытывают на прочность.

Между тем, вокзальные мишки на днях отметили своеобразный юбилей: 25 мая 1904 года были подведены итоги конкурса на создание проекта нового вокзала в Выборге. Первый приз получил проект архитектора Элиеля Сааринена, которые в ходе разработки строительных чертежей Германом Гезелиусом претерпел некоторые изменения. Закончено строительство здания вокзала из розового гранита было только в 1913 году.

Кстати, по мнению редакции ivbg.ru было бы куда логичнее отмыть-отреставрировать оставшегося не у дел гранитного медведя и установить именно его на Вокзальной площади в качестве символа города вместо набившего всем оскомину “W”.

Now available in denim
Isabel Marant Sneaker Smart Flip Type Mobile LG GB220 Black

Modeling agencies will be happy to help you
woolrich outlet5 Birds With Abilities That Put Superheroes to Shame
Поделиться
Загрузка...
Nadezda
2014-05-27 18:22:42
Почему " чудом уцелевший во время бомбежки"? Хорошо известно, что вокзал был взорван радиоуправляемой миной, заложенной при отступлении советских войск из Выборга в августе 1941 г
Выборжец
2014-05-27 19:00:00
Агентство шутовских несуществующих новостей.
Зинаид Работов
2014-05-27 19:01:34
а также в отместку советским войскам - финны взорвали его еще в 1944 году, когда уходили из города.... хорошо что в этих актах вандализма хоть что-то чудом уцелело...
Oleg Chernykh
2014-05-27 21:49:19
Спасибо за признание)))