Областные парламентарии предложили создать муниципальную полицию

Поделиться

8f47e8a617eaaad44dfe898b57dd8e9dПо мнению депутатов областного ЗакСа, полиция должна рассматривать дела об административных правонарушениях, осуществлять охрану общественного порядка и обеспечивать безопасность населения. О необходимости внесения соответствующих изменений в закон «О полиции» региональные парламентарии обсудили в ходе встречи с представителями Государственной Думы РФ и Совета Федерации РФ.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе областного ЗакСа, инициатива депутатов областного парламента обоснована тем, что в связи с принятием закона «О полиции» утратили силу статьи, предусмотренные прежним законом «О милиции», в которых было дано определение понятию «милиция общественной безопасности», прописана подчиненность этого органа исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также обеспечена возможность его финансовой поддержки из региональных бюджетов. Теперь деятельность полиции подчиняется строгой федеральной вертикали, а вопросы охраны правопорядка и общественной безопасности исключены из их компетенции.

На встрече с представителями Федерального Собрания РФ областные депутаты отметили, что профилактика правонарушений на местах в Ленобласти страдает, и необходимо признать, что закон о полиции – это ошибка. По словам депутата Олега Петрова, закон о полиции в нынешней редакции не позволяет рассчитывать на то, что в регионе будет налажена профилактическая работа, поскольку не стало муниципальной полиции и полиция была отстранена от охраны общественной безопасности.

Представители Госдумы пообещали, что поднимут вопросы, озвученные ленинградским парламентарием и “будут думать в этом направлении”.

A Tall Girl’s Adventures in Japan
isabel marant sneakers Washing it makes it go into an unworkable state

and then I got the call about ‘Fashion Police’ thing
woolrich jassenholiday shopping event in Dupont Circle
Поделиться
Загрузка...