47 регион среди лидеров рейтинга благоприятствования рождаемости в РФ

Поделиться

x_b8b40ea3Согласно данным отчета «Где на Руси рожать хорошо» исследовательского центра ИТАР-ТАСС, который был подготовлен совместно с Центром по изучению проблем народонаселения экономического факультета МГУ, Ленинградская область заняла второе, уступив только Московской области. Санкт-Петербург стал третьим в рейтинге благоприятствования рождаемости в РФ .

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, целью данного исследования была оценка благоприятности условий для рождения детей в различных субъектах Российской Федерации. Итоговая позиция региона в рейтинге определялась за счет двух вспомогательных рейтингов: материального стимулирования и нематериального благоприятствования. Если рейтинг материального стимулирования построен на основе оценки региона по четырем показателям, характеризующим размеры региональных пособий, единовременных выплат, материнского капитала, то рейтинг нематериального благоприятствования учитывает частоту разводов в регионе, численность детей, оставшихся без попечения родителей, статистику младенческой и детской смертности и обеспеченность детскими учреждениями. По каждому из 8 показателей регионы оценивались по шкале от 0 до 10 баллов.

В итоге Ленинградская область набрала 58 баллов и заняла второе место в рейтинге, уступив один балл Московской области (59 баллов) и опередив Санкт-Петербург (57 баллов).

Также Ленинградская область вошла в категорию регионов, активно создающих условия для преодоления негативной тенденции в динамике рождаемости. Также в этой категории — Смоленская, Воронежская, Волгоградская области и Москва.

The first photo is from my list
lous vuitton speedy My Direct Mail Campaign Results Have Been Atrocious

versus last year
Isabel Marant SneakerUncle Sam Costumes to Celebrate Patriotism
Поделиться
Загрузка...