Бессонные ночи или как Выборг готовится к ЧМ-2014

Поделиться

21382Уже на этой неделе мир прильнет к экранам и будет пристально следить за событиями в футбольном мире – 12 июня в Бразилии стартует чемпионат мира по футболу. А пока футбольные чиновники переживают за безопасность на предстоящем мундиале, ivbg.ru решил узнать, как выборгские болельщики готовятся у турниру, на который сборная России попала впервые за 12 лет.

Предстоящий турнир интересен не только тем, что Бразилия не готова к проведению чемпионата – так, сегодня стало известно, что в Сан-Паулу обрушился строящийся к ЧМ монорельс, погиб рабочий. При этом в Бразилии не прекращаются протесты, а футбольные чиновники выражают озабоченность тем, что на ЧМ они не могут гарантировать безопасность туристам, поскольку некоторые стадионы не тестировали при полных трибунах. И это далеко не полный список.

В Выборге же проблема, связанная с грядущим чемпионатом только одна – это поздние и ночные трансляции матчей в силу разницы во времени. Кстати, уже двадцать лет мундиаль не проводился в Новом Свете (ЧМ-1994 принимали США).

Ivbg.ru поинтересовался у руководителей выборгских предприятий, просила ли мужская половина коллектива небольших послаблениях в графике и пошли ли они навстречу работникам. Как оказалось, абсолютное большинство считает, что ЧМ-2014 никаким образом не может повлиять на изменения графика работы:

Даже если бы и обратились ко мне с такой просьбой, то получили бы отказ. Футбол – это, конечно, хорошо, но работа – это работа, на которой нужно появляться вовремя, – комментирует директор магазина запчастей в Выборге «Автосоюз» Андрей Денисов.

В горном управлении «Возрождение» нам рассказали, что «в связи со спецификой производства и строгим графиком работы, о каком-либо изменении говорить невозможно».

Меня просили, но со мной это не пройдет. Работа сдельная, а деньги всем нужны, – рассказал ivbg.ru исполнительный директор СТО Выборг Сергей Васильев.

Интересно, но все-таки в Выборге нашлась организация, где руководство понимающе относится к предстоящему мировому футбольному празднику. Так, директор автоцентра «Влада» Владислав Тамуленок сообщил, что пойдет навстречу своим сотрудникам и сдвинет на час позже начало рабочего дня.

Что же касается выборгских спорт-баров, то, например, в «Чемпионе» ivbg.ru рассказали, что они уже сейчас готовятся к предстоящему ЧМ, а ночные трансляции будут зависеть от спроса – если болельщики будут бронировать столики, то, соответственно, и в баре все будет организовано.

Ivbg.ru надеется, что мировой праздник футбола пройдет без инцидентов, а сборная России порадует своих болельщиков. Так что, возможно, Выборг ждет несколько бессонных и громких ночей.

Поделиться
Загрузка...