Павел Свешников стал победителем среди юниоров на велогонках в Финляндии

Поделиться

Скачек Денис на первой ступени пьедесталаВ минувшие выходные гонщики велоклуба «Фаворит», Денис Скачек, Максим Сухов, Павел Свешников и Денис Кокорев, вместе с Председателем Федерации велосипедного спорта Алексеем Редаковым отправились в Финляндию, чтобы принять участие в легендарных однодневных гонках в городах Лахти и Порвоо. Об этом сообщили журналистам ivbg.ru в пресс-центре общественной организации по развитию спорта «Спортивный клуб «Фаворит».

Организаторы соревнований с удовольствием приняли выборгских коллег и предоставили бесплатное размещение с питанием. В субботний день в Лахти собралось огромное количество зрителей посмотреть гонку-критериум.

— Велотрадиции Финляндии поражают, — рассказывает Алексей Редаков. — Эта гонка проводится более шестидесяти лет подряд, не считая небольших перерывов из-за войны. Мы благодарны финским товарищам за постоянные приглашения на такие гонки.

Проведение гонки-критериума в Финляндии отличается от российского. Спортсмены за час проезжают неопределённое количество кругов, протяжённость одного составляет 1 км 200 м, и никто из гонщиков заранее не знает, на каких именно кругах разыгрываются очки. Задача спортсмена — финишировать на каждом кругу на максимально высоком месте. Мужчины вышли на старт вместе с юниорами. 16-летний фаворитовец Павел Свешников, учащийся СОШ №12, блестяще проехал гонку. Он стал победителем среди юниоров и шестым в зачете среди мужчин. От организаторов Павел получил денежный приз.

Переехав из Лахти в Порвоо, выборжцы приняли участие в групповой гонке на 170км, которая проводится уже в 94 год подряд. Некоторые фаворитовцы на сборах проезжали за одну тренировку 250 км, но 170 км в гонке вместе с лучшими финскими мужскими командами — это серьезнейшее испытание. Около ста спортсменов вышли на старт, в том числе представители юниорской сборной Финляндии. Фаворитовцы и здесь не ударили в грязь лицом. Денис Скачек (СОШ №10) занял первое место среди юниоров и девятое среди мужчин. Остальные фаворитовцы финишировали в группе. Денис Скачек получил от организаторов гонки специальный приз — фирменные часы «Festina», главного спонсора многодневной велогонки Тур де Франс.

— Мы уже четвертый раз в этом году участвуем в финских гонках. Все гонки прекрасно организованны. Огромное количество волонтеров, мотоциклистов, машин сопровождения, а главное — большое количество зрителей. На последнем подъеме групповой гонки был живой коридор из семиста болельщиков!,- говорит Алексей Редаков.

 

The beautiful Lauren Bacall
burberry outlet Timeless Beauty Now And Forever

can be bolstered when schools implement school uniforms
burberry schalNew York Company’s CEO Discusses Q1 2013 Results
Поделиться
Загрузка...