Александр Лысов о переносе стелы, сквере у ЗАГСа и «Девушке Иматре»

Поделиться

IMG_8894_1Каменная стела «Выборг» на днях «переехала» на новое место. Об этом мы написали накануне. А вот почему возникла такая необходимость, за чей счет проведены работы и о других проектах администрации Выборгского района в эксклюзивном интервью ivbg.ru рассказал глава районной администрации Александр Лысов.

В связи с изменением генплана Выборга, часть прилегающих земель вошла в состав города и, соответственно, возникла необходимость установить каменную стелу там, где она должна быть. При размещении стелы рассматривались разные варианты с точки зрения того, с какой стороны и где ее установить. Была проведена большая работа — при активном участии министерства транспорта Российской Федерации, в частности, с руководителем ФКУ «Севзапуправтодор» Валентином Ивановым, было выбрано место, — поясняет Александр Лысов.

Стоит отметить, что вопросы переноса и размещения, а также разворота стелы были согласованы и с автором проекта, архитектором Александром Швером.

Он автор и мы не могли обойти вниманием его мнение, — отмечает Александр Петрович.

После того, когда вопрос о переносе был согласован, было решено добавить обозначение Выборга как города воинской славы.

Соответственно, возник вопрос по стоимости. Службой заказчика был разработан проект и составлена смета по переносу. Цена переноса составила 510 тысяч рублей, — говорит глава районной администрации.

Однако, из бюджета города на данные работы не было затрачено ни копейки.

Мы в феврале месяце на собранные деньги от спонсоров, пожертвований от частных лиц установили памятник солдатам и матерям у военкомата. Присутствующий на этой церемонии депутат Госдумы РФ Сергей Петров, с которым я поделился планами, что хотелось бы к празднованию 70-летия освобождения города Выборга перенести  стелу и обозначить, что Выборг — это город воинской славы. Он решил принять  участие в финансировании данного проекта. И когда была определена сумма, я с ним созвонился, и мы получили его согласие.

После получения всех согласований, был выбран подрядчик. Интересно, что выборгские предприятия также активно принимали участие в переносе стелы.

Нам оказали безвозмездную помощь и Выборгское карьероуправление в лице Сергея Ли, который выделил необходимое количество отсева, и Любовь Иванова, директор компании Промбетон. А когда возник вопрос изготовления вывески «Город воинской славы», то мы обратились на судостроительный завод — его генеральный директор Александр Соловьев  с понимаем отнесся к этому, и они дополнительно уточнили и доработали проект. Все понимают, что это делается для города, для населения и в память о Великой отечественной войне, — отмечает Александр Лысов.

Также глава районной администрации рассказал о том, что все участники старались успеть в срок.

Но если в силу технических причин мы не успеем к 20 июня, то ко Дню города обязательно все будет готово.

Кстати, глава районной администрации также поделился с ivbg.ru и дальнейшими планами по благоустройству города:

На сегодня достаточно много проектов —  например, «Девушка Иматра», которую мы бы хотели восстановить. Также мы рассматриваем вопрос подготовки площадки у ЗАГСа, потому что это не дело, когда молодожены и гости празднуют рождение новой семьи на дороге. Сейчас мы тоже привлекаем инвесторов,  чтобы малыми затратами сделать для людей благое дело.

Кроме того, в перспективе планируется, что каждое поселение в Выборгском районе получит свое обозначение. И эта идея будет реализовываться в дальнейшем.

 

and anything else you want to impart
woolrich outlet What Comes After Black Tuesday

as the name suggests
Chanel EspadrillesCasting call announced for the Minneapolis Diaspora Fashion Show F
Поделиться
Загрузка...