#ВиталийПетров о #KazanCityRacing, #ЧМ2014 и предстоящем этапе #DTM

Поделиться

10475137_243410652524729_1872739130_n14 — 15 июня в столице Татарстана, городе Казани прошло автошоу Kazan City Racing. Это грандиозное мероприятие, подобное шоу, проводимым в Москве. Техника из высших эшелонов мирового автоспорта, яркие гонщики и тысячи зрителей. Среди участников этого события были экипажи хорошо знакомой выборжанам команды «Камаз Мастер» и, конечно же, пилот серии DTM Виталий Петров.

Мне очень понравился этот город. Чистый, опрятный. Я бы приехал туда еще раз, чтобы все внимательно рассмотреть, так как в этот раз дни были четко распланированы, да и зрителей было огромное число. Перефразируя спартанского царя Леонида, можно сказать, что число людей затмило солнце и нам приходилось показывать мастерство в тени, —  сказал Виталий, приехав в Выборг.

Непосредственно сам Виталий был приглашен в Казань организаторами автошоу, но в планах посещения Казани была запланирована встреча с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, который, как истинный автогонщик, смог найти время и встретиться с выборгским пилотом. В момент встречи они обменялись подарками. Господин Минниханов подарил Виталию именной кий, а Виталий, в свою очередь, преподнес Президенту книгу, изданную к 30 — ти летию ОО «Фаворит», атрибуты с символикой выборгской Общественной организации. Рустам Минниханов посидел за рулем настоящего Caterham, послушал звук гоночного болида.

Громкий звук моторов, журналисты, любопытные не дали нам возможности пообщаться подольше. На меня Президент Татарстана произвел самое лучшее впечатление и, между прочим, зная мои перепетии в мире автоспорта, вспомнил татарскую пословицу: «Кто не знает горького вкуса, тот не знает и сладкого», имея ввиду то, что без усилий и боли в этом мире ничего не достичь, — рассказал Виталий Петров.

Напомним, что Рустам Минниханов — заслуженный мастер спорта РФ, является большим энтузиастом автоспорта и профессиональным спортсменом-автогонщиком, регулярно участвуя в татарстанских, российских и международных соревнованиях, включая чемпионаты Европы. В 2001-м был победителем престижной автокроссовой гонки «Серебрянная ладья». В 2001, 2002 и 2003 годах становился чемпионом России по автокроссу в классе Д2. В 2004 и 2005 годах становился бронзовым призером чемпионата Европы по автокроссу в  классе D1. Многократный призёр российских чемпионатов по автокроссу, ралли-кроссу и зимним трековым гонкам.  Став Президентом Татарстана, продолжает участие в отдельных соревнованиях по автоспорту. Многократный лауреат и победитель Кубков Президента Татарстана по автокроссу и ралли-кроссу, в том числе уже и являясь Президентом Татарстана. Свободно управляет вертолётом.

Памятуя о том, что Виталий Петров любит футбол, а на дворе как раз разгорается достаточно жаркий Чемпионат мира, нельзя было не спросить у именитого выборжанина об игре, которую сейчас смотрят уже, наверное, миллиарды:

Конечно, что бы там ни говорили, я верю в нашу сборную и знаю, что она приехала в Бразилию не «отбыть номер» и не случайно. Но жизнь, а в данном случае игра, покажет «кто есть кто». Неожиданно удивили испанцы. Мне трудно поставить выше других какую-либо команду — все хороши, все истинные спортсмены, —  поделился своими впечатлениями от Чемпионата мира Виталий.

Не обошел вниманием Виталий Петров и предстоящий этап DTM.

Я, как и все мои болельщики, верю в то, что инженеры все же смогут довести мою машину до достойного соперников уровня! А если так, то и я и мои соратники по Мерседесу просто не сможем позволить себе выглядеть слабее других. И мне не придется менять свой номер на номер 17! Спасибо всем, кто смотрит трансляции кузовной серии, всем, кто смог видеть их воочию. Приглашаю всех на трассу Norisring 29 июня посмотреть очередную гонку серии DTM.

 

Spin Master launched Liv
spaccio woolrich bologna Wear 1 Simple Plus Size Body Shaper Instead Of 3

jennifer aniston developed into depressing lanky to help you can mr brad pitt
louis vuitton taschenPaul McCartney Daughter Stella McCartney
Поделиться
Загрузка...