Выборгские депутаты обсудили вопросы организации школьного питания

Поделиться

a58d63fb69603453272e2a806279e09bНа очередном заседании постоянных комиссий совета депутатов МО «Город Выборг» местные депутаты обсудили вопросы организации школьного питания. На сегодняшний день проводится работа по подготовке конкурсной документации на организацию питания с 1 сентября по 31 декабря 2014 года.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе районной администрации, на территории Выборгского района, согласно законодательству, все школы проводят конкурсы среди поставщиков. На конец мая 38 школ на территории района обслуживали 10 организаторов питания, среди них как местные, так и петербургские предприниматели.

В одиннадцати образовательных учреждениях г. Выборга организуют питание 3 местных поставщика, имеющих большой опыт работы: ООО «Эспланада», ООО «Комбинат социального питания» и ИП Разина Е.В.

Напомним, что в связи с существовавшими в организации школьного питания проблемами три года назад была создана межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители комитета образования и депутаты.  Целью работы комиссии, стал контроль и обследование школ. Причем проверялись не только школьные пищеблоки, но и поставщики услуг. По словам специалиста управления образования районной администрации Елены Омутовой, все организаторы питания положительно отнеслись к созданию данной комиссии, и питание в школах стало значительно лучше.

Поделиться
Загрузка...