Депутаты позаботились о безнадзорных животных

Поделиться

5776637Областные парламентарии приняли изменения в закон «О безнадзорных животных в Ленинградской области», разрешающие возврат стерилизованных безнадзорных животных из приютов в среду обитания.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе областного ЗакСа, ранее существовавший в Ленинградской области пробел нормативного регулирования общественных отношений в сфере обращения с безнадзорными животными был восполнен областным законом №38-оз «О безнадзорных животных в Ленинградской области».
Однако возврат животных, подвергшихся стерилизации (кастрации) в среду обитания не допускался в соответствии с абзацем вторым части 5 статьи 4 областного закона №38-оз. Это создавало существенные проблемы в области расходов на содержание безнадзорных животных в приютах. Также это подвергало риску пропускную способность приютов, что могло бы привести к их скорому заполнению.
С принятием изменений появилась возможность возврата стерилизованных безнадзорных животных из приютов в среду обитания. Также из закона была убрана возможность умерщвления агрессивных безнадзорных животных, не подлежащих социализации.
По мнению парламентариев, данный закон будет способствовать сокращению популяции безнадзорных животных в регионе, прекращению их убийств на глазах жителей. Также данный закон повысит грамотность среди населения в области надлежащего содержания домашних животных.

in what are called civilised countries
burberry outlet online off at Belk’s Customer Appreciation Sale through Sunday

Marc had ironically never learned to drive
woolrich jassen damesProject Ethos and Style Fashion Week
Поделиться
Загрузка...