Пройти погранконтроль на МАПП «Иматра» теперь еще проще

Поделиться

На МАПП «Иматра» начал действовать новый порядок пограничного контроля. Теперь, чтобы пересечь границу, водителям легковых автомобилей не требуется выходить из автомобиля.

Пограничная Охрана Финляндии опубликовала короткий русскоязычный ролик пересечении границы, где объясняются новые правила прохождения пограничного контроля на МАПП «Иматра». Теперь для преодоления границы достаточно иметь необходимые документы: паспорт, водительские права, технический паспорт на машину и зеленую карту. Если в машине нет товаров, которые необходимо декларировать, можно ехать прямо на площадку погранконтроля. При этом важно помнить: выходить из автомобиля нельзя, только если об этом попросят сотрудники таможни или пограничники. Выйти из машины можно только после прохождения пункта пропуска. При прохождении контроля могут провести досмотр машины — для проверки наличия или отсутствия в автомобиле запрещенных в Финляндии предметов.

— Как раз на пункте Иматра поток машин обычно меньше, чем на других пограничных пунктах пропуска. Возможно, это нововведение поможет разгрузить пункты Нуйямаа и Ваалимаа. Но то, что процедура прохождения таможенного Иматра занимает теперь не больше трех-четырех минут, конечно, здорово, — рассказала ivbg.ru выборжанка Надежда.

Пока новая система действует только в МАПП «Иматра». В финских пунктах пропуска «Нуйямаа» и «Ваалимаа» запуск нового формата состоится ближе к концу 2014 года вместе с эксплуатацией новых сооружений для пропуска лиц и транспортных средств, сообщает raja.fi.

В настоящее время выезд из России в сторону Финляндии на ПП Ваалима занимает 20 минут, на ПП Брусничное — 45 минут, и только на ПП Иматра движение свободно — время ожидания составляет 7 минут.

driven mostly by this quarter’s performance
chanel espadrilles Essential Guide to Discount Designer Shoes

the about shorts
burberry scarfShopping in Palma de Mallorca
Поделиться
Загрузка...
Алексей Туренков
2014-06-30 11:17:25
Вот это русские =)))
Алексей Здрецов
2014-07-01 21:57:16
Так можно было пройти таможню в любом направлении, пользуясь "зеленым коридором".. Нового ничего не заметил. Хотя...... если бы так быстро еще можно было пройти и российскую таможню было бы намного лучше. (:smile:)