На Приозерском шоссе открыли путепровод, а на «Сортавале» — эстакаду

Поделиться

1407143298dsc_3848Министр транспорта России и губернатор Ленинградской области в понедельник открыли первый путепровод через железнодорожную ветку Лосево-Каменногорск и эстакаду на «Сортавале».

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, глава министерства транспорта Максим Соколов и губернатор Александр Дрозденко открыли автодорожный путепровод на 78-м километре Приозерского шоссе — первую из 14-ти развязок, запланированных для строительства над трассой Лосево—Каменногорск. Также был дан старт рабочему движению на новом участке автомобильной дороги А-121 «Сортавала». На 42 километре трассы в месте пересечения с железнодорожной линией открылось рабочее движение по эстакаде длиной 700 м, которая должна обеспечить безопасный выезд автотранспорта и решить проблему заторов на железнодорожном переезде. В следующем году будет открыт участок А-121 до Сосново.

Максим Соколов подчеркнул, что благодаря строительству трассы Лосево — Каменногорск и Каменногорск — Выборг удастся увести грузовые потоки от перегруженного Выборгского пути на окружное направление и обеспечить беспрепятственной доступ к портам севера Финского залива. Кроме того открытие этих объектов сделает поездку по шоссе комфортнее.

Напомним, что строительство железнодорожной линии Лосево-Каменногорск — это один из крупнейших проектов развития железнодорожной инфраструктуры, реализуемых в рамках государственно-частного партнерства с участием Инвестиционного фонда РФ. Общий предполагаемый объем инвестиций составляет 80 млрд рублей, из них 27,8 млрд — средства федерального Инвестфонда. В 2010 году выполнена первая часть комплексного инвестиционного проекта «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург-Бусловская Октябрьской железной дороги» — запущено скоростное движение поездов «Аллегро».

На опытном участке трассы «Сортавала» строители применили инновационную разработку голландских ученых. Смесь на основе высокомодифицированного битума позволяет создавать долговечные асфальтовые покрытия меньшей толщины без потери качества, обеспечивая прямую экономию средств.

Трасса на Сортавалу спроектирована как четырехполосная дорога категории 1В, движение по которой будет осуществляться со скоростью 110 км/ч. Предыдущие три очереди строительства были введены в эксплуатацию в 2011-2013 гг. Открытие движения на участке IV очереди протяженностью 22,8 км (от 36 км автодороги до поселка Сосново) планируется уже в 2016 году. Срок реализации V-й очереди запланирован на 2014-2019 гг., протяженность участка составляет 17,4 км. На остальные участки ведется разработка проектной документации.

groceries and babies
Isabel Marant Sneakers Tips to get Success in World of Fashion Modeling

clothing fashion web designers a
wandtattooHoliday Salon Black Friday Specials
Поделиться
Загрузка...