г-н Занусси, жаль, что вы не за Рассею

Поделиться
IMG_3363
Мастер-класс Кшиштофа Занусси в библиотеке А.Аалто

                       г-н Занусси,
                       жаль, что вы не за Рассею,
                       а за тех, кто пожелтее,
                       за сподвижников той веры,
                       где был символом Бандера

Вчерась режиссёр из Польши Кшиштоф Занусси, в рамках российского кинофестиваля «Окно в Европу» (г. Выборг), преподал мастер класс. Народу в местном культурном центре Аалто собралось много, все со своими вопросами. Господин Занусси припоминал свои встречи с сильными мира сего, припомнил он и нашему президенту, как тот, по его мнению, невольно, неловко оскорбил известную польскую певицу Марылю Родович.

А на вопрос: «Как вы лично относитесь к украинскому конфликту» известный кинорежиссёр ответил (надо отдать ему должное, не уклончиво, типа, давайте сегодня будем о кино говорить, не о политике), что ответственность лежит на Москве, мол, посмотрите весь мир однозначен в трактовке Украинской проблемы, а Россия наоборот..

В зале пытались ему возразить, дескать, а, так называемое киевское, правительство не ответственно за эту войну? И, слава модераторам встречи, украинский конфликт в аудитории был грамотно погашен.))

Одиночный пикет у гостиницы "Дружбы"
Одиночный пикет у гостиницы «Дружбы»

Вечером того же дня у гостиницы где проживал приглашённый на российский кинофестиваль господин Занусси многие наблюдали одиночный пикет. Мужчина держал потрепанный веник, к которому был привязан двусторонний небольшой плакат. Одна сторона вынесена в заглавие заметки, вторая: «Занусси за фашистское правительство Киева, против дружбы российского и украинского народов?»

Подходившие кинематографисты благодарили пикетчика, пожимали руку, и даже предлагали деньги… Конечно, были и аполитичные москвичи, которые занимаются политикой, только когда замаячат известные анонимные конвертики с энными суммами.

Руководство фестиваля прошло мимо быстро-не-читая, а модератор встречи с Занусси, жгучая брюнетка, информировала мужика с плакатом, что этот кинорежиссер уже уехал, и предложила, помахивая брезгливо, как мне показалось, ладошкой, прекратить пикетирование.

З.Ы.: Кшиштоф Занусси прямо с кинофеста уехал есть яблоки к себе на родину, в этом году урожай задался!

Валентин Кутлиматов

Raindrops Keep Fallin’ on My Head
lous vuitton speedy Why to choose Swarovski crystal for your house

Trends represent a shift in consumer needs and demands
valentino outletWhat are the Important Considerations before Launching Your Fashion Brand Online
Поделиться
Загрузка...