Выборгские ямы могут оказаться под контролем ГИБДД

Поделиться

1369137742_20130521150222Российская госавтоинспеция готова навести порядок в сфере строительства дорог, из-за качества которых происходит треть всех ДТП. Сотрудники ведомства намерены самостоятельно приезжать на объекты, останавливать работы и наказывать нарушителей в рамках КоАП РФ, пишут сегодня, 18 августа, «Известия».

В ГИБДД разработали новый административный регламент по надзору за безопасностью дорог в период их строительства. Согласно акту, сотрудники ведомства смогут посещать объекты и останавливать строительство, если будут выявлены нарушения, а также наказывать недобросовестных строителей дорог в рамках административного законодательства.

Поясняется, что создание на разработки связано с ростом количества аварий на разбитых дорогах, несоблюдения требований со стороны подрядчиков по организации безопасного движения во время ремонта. По данным дорожной полиции, с начала 2014 года по конец июля на дорогах страны произошло 32,3 тыс. ДТП. Погибли 4,3 тыс. человек, а пострадало более 41 тыс.

Ivbg.ru напоминает, что 17 августа на трассе «Выборг — Светогорск» произошло серьёзная авария в которой погибли 4 человека.

В случае принятия регламента ГИБДД сможет вносить руководству фирм-подрядчиков представления об устранении нарушений, угрожающих безопасности движения. Кроме того инспекторы получат возможность проверять технологии и материалы, которые используются при строительстве. Помимо этого по собственной инициативе сотрудники ГИБДД смогут временно ограничивать или запрещать проведение на дорогах ремонтно-строительных работ, которые ведутся с нарушением требований.

— Лучше бы они взялись за разметку на дорогах, где знаки, разметка и правила, заполняющиеся последнее время «мусором» от архиграмотных, всё чаще стали противоречить друг другу, — комментирует ivbg.ru Василий.

arroyo trabuco golf-club lodgings
Isabel marant sneaker wedges Good For Small To Medium Size Lawns

and understand if someone is unable to be there
valentino outletthe impossible conversation with Christian Dior
Поделиться
Загрузка...