В городах области появятся советы старост

Поделиться

b-00014879-a-00003889Наряду с общественными советами старост сельских поселений территориальные общественные управления будут созданы в городах и поселках городского типа Ленинградской области. Об этом заявил сегодня на съезде старост и глав муниципальных образований губернатор Александр Дрозденко в деревне Горбунки Ломоносовского района.
Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, уже осенью этого года областным депутатам будет предложено рассмотреть закон о советов старост в городах региона.

Губернатор отметил, что средства на работу старост в 2015 году будут увеличены со 140 млн рублей до 210 млн рублей, а в 2016 году — до 280 млн рублей. Эти деньги будут направлены на приобретение материалов и ремонт грунтовых дорог, обеспечение пожарной безопасности (обустройство и чистку пожарных водоемов, покупку пожарных мотопомп), приобретение урн, скамеек, детских игровых площадок, организацию сбора и вывоза бытовых отходов, покупку и установку энергосберегающих ламп уличного освещения. Кроме того, старосты станут активными участниками областной программы по оповещению населения в случае чрезвычайной ситуации.

Напомним, реформа местного самоуправления в Ленинградской области идет по двум основным направлениям. Первое — объединение администраций муниципального района и городского поселения, являющегося административным центром района. При этом депутаты города и района продолжают исполнять свои функции в полном объеме. Сегодня объединение администраций уже фактически произошло в 14 районах области. Второе направление реформы — это объединение поселений первого уровня. Основными показателями к объединению становятся: малонаселенность и дотационность, слабая обеспеченность кадрами. Так, например, в апреле 2014 года прошло объединение Приморского и Глебычевского городских поселений Выборгского района. Учитывая предложения самих муниципальных образований, по области изучается около 30 вариантов объединения.

Penney Is Last Year’s Fashion This Earnings Season
woolrich arctic parka 5 TV Shows That Were Shameless Rip

E ratio of 12
valentino shoesNew Balance for Nine West
Поделиться
Загрузка...