Нарушение детского отдыха, или как пьяный сторож подставил директора лагеря

Поделиться

information_items_16830Как сообщает ivbg.ru выборгская прокуратура, проведена проверка деятельности детского оздоровительного лагеря «Восток-2», расположенного в посёлке Овсяное, в части самовольных уходов детей, пребывающих в лагере в период проведения летней оздоровительной компании.

В ходе проверки установлено, что директором лагеря допускаются нарушения требований законодательства об антитеррористической защищенности и безопасности в отношении лиц, в том числе несовершеннолетних детей, пребывающих в лагере.

Так, за истекший период проведения летней оздоровительной компании в УМВД зарегистрирован 21 факт самовольных уходов детей с территории ДОЛ «Восток-2».

Кроме того, проверка показала, что 12 августа с территории лагеря самовольно ушли трое детей. В ходе установления всех обстоятельств ухода несовершеннолетних, а также установления их места нахождения, сотрудниками полиции было выявлено, что сторож лагеря, пребывающий на посту, находился в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту сотрудниками полиции составлен протокол об административном правонарушении, и материалы дела направлены для рассмотрения.

Выборгской прокуратурой, по фактам выявленных нарушений в адрес генерального директора ООО «ДОЛ «Восток-2» внесено представление об устранении нарушений требований законодательства при организации летнего отдыха детей и привлечения виновных лиц к установленной законодательством ответственности.

Поделиться
Загрузка...