Российские санкции спасут экономику Финляндии от краха

Поделиться

IMG_1a79cfdbb633Министерство иностранных дел Финляндии теряет доходы из-за снижения туристического потока из России. Однако финны считают, что контрсанкции благотворительно скажется на экономике Суоми.

Количество российских туристов, отправляющихся на отдых за границу, сокращается. Причины тут разные – от ухудшения экономической ситуации и нестабильности курса евро по отношению к рублю, до мнения о том, что «санкции» со стороны европейских стран отрицательно сказываются на отношении за границей к обычным туристам из России. Как следствие, «санкции порождают санкции» — отток россиян уже привел к существенному удару по индустрии туризма в некоторых странах Европы. По данным министерства иностранных дел Финляндии, за первую половину этого года поток туристов из России значительно снизился. Как ожидается, в нынешнем году число выданных виз сократится на 10-15%, отрасль из-за этого недосчитается порядка ста миллионов евро. Эта сумма равна годовым бюджетам 25 консульств. 94% доходов от виз поступает из России. В прошлом году из 52,5 миллионов общих поступлений от виз 49 млн евро дали россияне.

Посол Финляндии в России Ханну Химанен считает, что российские санкции помогут решить проблемы, возникшие с сокращением числа российских туристов и доходов от выдачи россиянам финских виз.

— В последнее время количество туристов, приезжающих за покупками, понемногу растет из-за того, что выбор продуктов на российском рынке радикально сократился, по крайней мере, в больших городах. На какое-то время это может повлиять на спрос наших виз, — передает его слова во вторник портал телерадиовещания YLE.

Российское эмбарго на продукты питания из стран ЕС и ряду других государств может привести к тому, что лишенные привычных продуктов россияне поедут закупать их в Финляндию и доходы от выдачи виз могут вновь возрасти, не исключает посол.

— Интерес к финской продукции настолько велик, что магазин K-Citymarket в Лапеенранте вынужден расширить штат сотрудников. Продукты оттуда выносят коробками. Кроме того, сами финны продолжают cкупать так называемый «сыр Путина» — продукты Valio, предназначавшиеся для экспорта в Россию до ввода контрсанкций. Такой ажиотаж вызван тем, что продукция, предназначавшаяся для России, стоит дешевле, — рассказывает ivbg.ru выборжец Евгений.

DFW may be the destination for you
Isabel Marant Shoes How to Dress Like a French Woman

tx power saw 3d
woolrich outletDid you Know the Earliest Know Jeans Came From Bombay
Поделиться
Загрузка...