С сегодняшнего дня начинает работать второй пакет поправок закона об ОСАГО

Поделиться

small_4231299832949466331Сегодня вступили в силу второй пакет поправок в закон об ОСАГО, упрощающие жизнь водителям и страховщикам.

1 сентября вступил в силу второй пакет поправок в закон об ОСАГО в рамках масштабной реформы системы автогражданского страхования, сообщает «Коммерсантъ». В числе нововведений — серьезное сокращение срока урегулирования страхового случая. Он сокращается с 30 до 20 дней. Время отсчитывается с момента получения страховой компанией полного пакета документов от потерпевшего. Если документы направлены страховщику в электронном виде, у компании есть еще 3 дня на их проверку. Закон также предусматривает ужесточение санкций в отношении страховщиков за неисполнение обязательств». Неустойка составляет 1% от размера выплаты в сутки.

По истечении отпущенного срока страховщик обязан выдать гражданину деньги, направление на ремонт или отказать (указав мотивацию) в возмещении убытков. За непредоставление мотивированного отказа действует отдельная санкция: 0,05% от страховой суммы в день.

Также вводятся новые правила применения европротокола — оформления мелких ДТП без участия ГИБДД. Лимит ущерба, который может быть заявлен при европротоколе, увеличился с 25 тыс. до 50 тыс. руб. Теперь аннулировано требование страховых компаний предоставлять справки об авариях, если машина застрахована по КАСКО. Впрочем, страховщики не сразу начнут работать по новой схеме: в течение месяца они должны будут привести внутренние правила компаний в соответствие с новыми требованиями. Кроме того, нововведение распространяется только на договоры, заключенные после 1 сентября.

—        С первого сентября много что изменилось. К примеру у меня моё ООО будет «Непубличное общество», а вот ОАО и ЗАО некоторые станут «Публичными обществами». Работы нотариусам, юристам и налоговой опять добавляется, а нам опять придётся побегать, похлопотать, оплатить, — комментирует ivbg.ru выборжец Илья.

—        Очень хорошие и правильные поправки. Одна проблема — зажиревшие страховщики могут убежать с рынка ОСАГО. Никого не останется, — говорит Василий.

Напомним, что ряд поправок в закон «Об ОСАГО» действует уже со 2 августа 2014 года. А самый масштабный блок изменений нас ожидает 1 октября 2014 года — именно тогда в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях начнется эксперимент, в рамках которого выплата по Европротоколу будет осуществляться в пределах 400 тыс. рублей. Кроме того, в силу также вступят новые лимиты выплат в ОСАГО за имущественный вред.

His deadpan delivery
wandtatoo Recap Season 3 Episode 14

a cross-stitching ethnic standpoint
woolrich outletEye Makeup for Women who Wear Glasses
Поделиться
Загрузка...