«Огонь пробуждения» подогрел интерес прокуратуры к Светогорску

Поделиться
Фото: Олег Станкевич
Фото: Олег Станкевич

Вчера утром (2 сентября) многие светогорцы обнаружили у себя в почтовых ящиках листовки с воззваниями религиозно-политического характера. А вечером об этом событии уже написала Интернет-газета «47 новостей». Оба события спровоцировали активную дискуссию в соцсети.

Листовки формата А4, которые многие светогорцы обнаружили в своих почтовых ящиках во вторник утром, озаглавлены броским лозунгом «Православным храмам на Светогорской земле — нет!» и пестрят разномастными призывами начиная от «переименуем наш город» и «не голосуйте за этих никчемных людишек» до вполне экстремистских. По все видимости, листовки отпечатаны на обыкновенном принтере и приурочены к предстоящим 14 сентября выборам в муниципальный совет. Подпись на них отсутствует. Но встречающиеся в тексте Евросоюз, Евромайдан и Огонь пробуждения ненавязчиво наводят на мысль, что автор сего послания — участник одной из религиозных групп. Впрочем, у самих светогорцев однозначного мнения ни по поводу авторства, ни по поводу назначения листовок нет.

2014-09-03 20-37-03 Скриншот экрана

2014-09-03 19-46-47 Скриншот экрана2014-09-03 19-42-32 Скриншот экрана

Журналист 47news.ru попыталась «пролить свет» на причину «столь резонансного отклика на листовку с полурелигиозными воззваниями», но смогла лишь обнаружить, что «основной костяк эсеров составляют местные активисты, занимающиеся проблемами экологии» и что «в своё время в сети интернет от имени Олега Владимировича Пестова и Ирины Ахсатовны Ивановой были оставлены комментарии с поддержкой пастора «Посольства Благославленного Царства Божьего для Всех Народов». Однако в беседе с журналистом оба кандидата ни подтвердили, ни опровергли свою причастность к какой либо религиозной организации.

Напомним, не так давно ivbg.ru также писал о деятельности религиозных групп на территории Светогорска.

Кстати, как стало известно ivbg.ru из источников,близких к правоохранительным органам, прокуратура Ленобласти еще на прошлой неделе начала проверку деятельности незарегистрированных религиозных групп, базирующихся на территории Светогорска.

Поделиться
Загрузка...