Бывшая российская губерния своих не бросила

Поделиться

23815261_news_bigpicВ понедельник Еврокомиссия целый день обсуждала принятие новых санкций против России. При этом, несмотря на прошлые заявления о единодушном согласовании новых санкций против РФ, одна страна блокировала их введение.

Вчера на внеочередном саммите ЕС в Брюсселе обсуждалась приостановка финансирования проектов приграничного сотрудничества ЕС-Россия. Данная мера – часть пакета санкций, с помощью которых Евросоюз пытается оказать давление на Россию с целью урегулированию украинского кризиса.

Против немедленного введения санкций выступил премьер-министр Финляндии Александр Стубб, который заявил о том, что момент для введения санкций выбран неудачно. Он опасается, что Россия может посчитать, что введение санкций не зависит от ее усилий по установлению мира на востоке Украины. Александр Стубб также опасается, что Россия опять может со своей стороны ввести новые санкции. Финский премьер также недоволен тем, что принимаемые санкции не имеют четкого обратного механизма, неясно как они будут приостанавливаться в случае, если условия перемирия принятые в Минске будут исполняться.

— Россия всегда была и будет соседом Финляндии. Естественно, демократическое государство и мирная миссия важны, но не надо быть «полезным идиотом» и наступать на мину за других, — высказался председатель финской парламентской комиссии по иностранным делам Тимо Сойни службе финского национального вещания Yle.

Следует отметить, что экономика Финляндии наиболее сильно пострадала от встречных продовольственных санкций России.

Жители Выборга, уставшие от всяческих санкций, уже с юмором воспринимают информацию о новых запретах:

— Что-то я и первых их санкций на себе не почувствовал, для меня всё как было, так и есть, — комментирует ivbg.ru Илья.

—       А что, финнам плохо жилось в составе Российской империи? В Евросоюзе вольнее стало? – иронизирует Валерий.

—       Приятно слышать, что в Европе еще остались здравые политики, — сказала ivbg.ru Елена.

—       Да пусть вводят что хотят! В конечном итоге мы всё таки научим китайцев есть ложками, а в Европе в этой связи непременно наступит голод, — рассказал Анатолий.

— ЕС сам уже близок к распаду. Если все будет продолжаться в таком же ключе, то участь СССР ему обеспечена. Сейчас еще Шотландия отломится и вступит в ТС, — говорит ivbg.ru Евгений.

Новые санкции, как ожидается, будут подразумевать ограничения с доступом к рынку капитала, оборонной промышленности и продукции двойного назначения. Как сообщали The Financial Times и The Wall Street Journal, которые ознакомились с проектом санкций в отношении России, меры ЕС коснутся оборонных предприятий («Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация, Уралвагонзавод и концерн «Калашников»), энергетического сектора («Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть»), а также финансового сектора (Сбербанк, ВТБ и ряд других российских госбанков).

Однако, по всей видимости, санкции продлятся не долго. Последние макроэкономические данные показывают ухудшение ситуации в промышленности и в экономике в целом в Италии, Германии, Великобритании и Франции — крупнейших экономиках Евросоюза.  В случае дальнейшего ухудшения ситуации это грозит европейской экономике началом новой полноценной рецессии. Причем она может оказаться не менее длительной и глубокой, чем спад, последовавший на фоне мирового экономического кризиса 2007-2009 гг. и долгового кризиса 2010-2012 гг. По мнению экспертов, экономика Еврозоны все еще не восстановилась после предыдущей рецессии. В частности, уровень безработицы в 18 странах валютного объединения до сих пор составляет 11,5% (данные на июнь 2014 года), в 28 странах Евросоюза — 10,2% экономически активного населения. При этом возможности по стимулированию экономического роста у европейских правительств более ограниченны в силу роста госдолга за время кризиса — в среднем по Еврозоне в I квартале этого года он составил 93,9% ВВП (9,056 трлн. евро), у Евросоюза — 88% (11,571 трлн. евро). Вероятно, в связи с этим аналитики датского Danske Bank предположили, что санкции против России будут отменены уже через три месяца.

These are things that I really
hollister uk The true value of Vintage Gucci Handbags

Overall a very good course
chanel espadrillesIBM Acquires Cloud Host SoftLayer
Поделиться
Загрузка...