Выборгских студентов и школьников предлагают тестировать на наркотики

Поделиться

hochu_vse_znatМинистерство здравоохранения разрабатывает порядок проведения медобследований школьников и студентов для выявления потребления ими наркотиков и психотропных препаратов, сообщает газета «Известия».

Как пишет издание, обследования предусматривают проведение химико-токсикологических исследований на предмет наличия наркотических средств и психотропных веществ в организме ученика. В качестве биологического объекта таких исследований будет использоваться не анализ крови или слюны, а моча. Все результаты обследований будут носить конфиденциальный характер.

Как отмечает газета, в случае обнаружения таких веществ, предлагается направлять учащихся в специализированную медицинскую организацию, оказывающую наркологическую помощь, для определения диагноза.

— Будут установлены единые для всех субъектов Российской Федерации требования к проведению профилактических медицинских обследований обучающихся в общеобразовательных и средних профессиональных организациях, а также в вузах в целях раннего выявления потребления наркотических средств и психотропных веществ, — пояснили изданию в Минздраве.

«Известия» уточняют, что среди учащихся сначала будет проводиться тестирование. Так ученики, достигшие 13 лет, смогут пройти тестирование с добровольного письменного согласия родителей или законных представителей ученика. С 15 лет учащиеся сами смогут выбирать, соглашаться им или нет на прохождение такого тестирования.

После этого, анкеты направят в местное министерство или комитет по образованию, где специалисты обработают тесты. Результаты без фамилий учеников или студентов, но с указанием их места учебы, возраста, класса отправляются в местный Минздрав или комитет по здравоохранению для планирования дополнительных мер по профилактике в конкретной школе или вузе.

При этом издание отмечает, что все результаты обследований будут носить конфиденциальный характер. Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн предложил пройти такое тестирование публично и законодателям, чтобы те показали пример и доказали, что им нечего скрывать.

—       Сейчас школьники впервые пробуют наркотики в 11 — 12 лет, поэтому очень важно начинать мониторинг как можно раньше, если подверженного пагубной страстью распознать вовремя, к нему можно применить  педагогические, психологические, а если надо, и медицинские меры и избавить от наркомании навсегда, — говорит ivbg.ru врач-педиатр Елена.

—       Объясните мне, тупому, чего ради сие затевается? Ну протестируют, ну выявят… А дальше что? Опять с высоких трибун поохают, мол, виноваты лихие 90-е или проклятущая Америка с ее развратом? Или упекут всех выявленных в какие-нибудь ЛТП на перевоспитание? Какой-то шизофренический «процесс ради процесса» и, как обычно, борьба со следствием, а не с причинами, — комментирует выборжец Николай.

—       Обязательное тестирование на наркотики необходимо начинать с чиновников и сотрудников МВД. А то получится что наркоманы будут бороться с наркоманией, — иронизирует Виктор.

—       Лично я — исключительно за такие проверки. Если человек не употребляет наркоту — ему бояться нечего, — сказала ivbg.ru Ирина.

On this page you’ll find some t
chanel espadrilles Finding a Bib Necklace in the last place you

» said Los Angeles designer Max Azria
woolrich outletmachiningparts Reports Footwear Design Draw Nutrient
Поделиться
Загрузка...