Фитнес за счет работодателя станет доступен выборжцам уже в 2015 году

Поделиться

f998aef22cВ 2015 году работники почти всех компаний смогут получить от работодателя оплату занятий в фитнес-центрах. Минтруд обязал работодателей оплачивать сотрудникам занятия в фитнес-клубах или иные спортивные занятия, сообщают «Известия». Выборгские предприниматели не довольны этим решением.

— Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта работающего населения. При этом в соответствии со ст. 226 Трудового кодекса финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется работодателями в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг), — сообщил изданию директор департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж.

Он уточнил, что конкретный перечень мероприятий составляется индивидуально для каждой компании, и если нет каких-либо обязательных мероприятий, то трудовые коллективы могут предложить своему работодателю выделенные деньги направить на оплату занятий фитнесом или спортом.

Валерий Корж подчеркнул, что итоговый перечень работодатель обязан согласовать с профсоюзом или другим представителем трудового коллектива.

— Обычно такие планы составляются на год. И на текущий год, скорее всего, такие планы уже составлены, поэтому трудовые коллективы могут настоять на изменениях в плане с будущего года и принять участие в их составлении уже сейчас», — отметил директор департамента Минтруда.

Согласно Типовому перечню, речь может идти о компенсации работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях, организации и проведении физкультурно-оздоровительных мероприятий, включая оплату труда методистов, тренеров, врачей-специалистов, устройстве новых и реконструкции имеющихся помещений и площадок для занятий спортом, создании и развитии физкультурно-спортивных клубов и т.п.

Выборгские предприниматели с иронией воспринимают подобное нововведение:

— Почему тогда никто не хочет скинуться мне, например, на новую машину? Предпринимателей обдирают со всех сторон, — комментирует ivbg.ru директор автошколы «АвтоАСС» Елена Куничкина.

— На мой взгляд, сотрудник должен встать с утра, пробежать 20 кругов вокруг дома, потом прийти домой с работы и 7 раз отжаться. Шучу, конечно! А  серьёзно, если работа не вредная, то забота о здоровье должна быть в руках самих сотрудников, — говорит директор магазина «Автосоюз» Андрей.

— А депутаты сами не хотят заплатить за фитнес наших сотрудников? — сказала директор компании «Промбетон» Любовь Иванова.

that period in menswear is over and often inexcusable
woolrich jacken Footjoy WOMEN’S LOPRO COLLECTION MYJOYS FJ

of course the cruel irony is that your ass might spread
louis vuitton taschenThe Inflation Trade Is Alive and Kicking
Поделиться
Загрузка...
Светлана Устинова
2014-09-12 12:42:11
Цель-то хорошая- оздоровить нацию, но как всегда, насильно помочь человеку быть активным и здоровым нельзя. Если он сам хочет быть здоров, то он и образ жизни сам поменяет и питаться станет сбалансировано и единомышленников найдет. Всем известна формула 20% фитнес + 80% питание + 100% настрой = 200% результат. Работоспособность сотрудника возрастет, добавится больше энергии, улучшится внешний вид, самочувствие улучшится в разы. Все здравомыслящие люди заботятся о своем самочувствии сами, т.к. это залог здоровья всей семьи. Жить так, чтобы не знать где находится аптека, вот, что значит быть здоровым! Если сотрудник любит выпить по вечерам спиртосодержащие напитки, заесть это воблой или жареной свиной рулькой, ночью совершает набеги на холодильник, или просто несбалансировано питается, а днем занимается спортом, то работодатель будет просто зря выкидывать деньги на спорт - никакого улучшения в здоровье или рабочей активности сотрудника он не заметит. Тут нужен комплексный подход, чтобы работодатель хотя бы видел пользу от своих отчислений. Сдвига нет от занятий спортом, тогда прекращать оплачивать абонемент данному сотруднику.