Итоги выборов — 2014 в 84 суъектах РФ:ЕР в Ленобласти 83,36 %

Поделиться

18420-1uВ минувшее воскресенье в России прошел единый день голосования. Прошедшая избирательная кампания была беспрецедентной по масштабу- в ней приняли участие 84 субъекта Российской Федерации. Об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе  РИК ЛОРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ.

По данным полученным от представителя Партии в Леноблизберкоме, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» набрала 83, 36 % по Ленинградской области, при средней явке избирателей 30,1%.

В этот раз на выборах участвовали 13 партий и 2 общественные организации. По словам главы Леноблизбиркома Владимира Журавлева, эти выборы прошли спокойно и лигитимно, по сравнению с 2009 годом число жалоб существенно снизилось.

Одним из первых итоги выборов прокомментировал Председатель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном собрании Ленинградской области Николай Пустотин:

«Этим выборам предшествовала масштабная работа и мы очень довольны результатами. Где-то больше, где-то меньше, но в целом по области мы имеем хороший результат. Такой уровень поддержки говорит не только о нашей работе, но и о высоком уровне доверия к кандидатам. Меньше стало и жалоб на избирательных участках, что еще раз говорит о том, что выборы проводились профессионально и в рамках правового поля».

Так, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах получила 1818 мест в Советах депутатов. Бокситогорский район показал 100% результат. Следующий езультат после «единороссов » у самовыдвиженцев — 10,22% (223 мандата).

14 сентября выборы проходили во многих субъектах Российской Федерации. Их итоги подвели в понедельник 15 сентября в Москве. Под эгидой информационного агентства REGNUM прошел Медиафорум «Регионы России». Представители политических партий, известные политологи и журналисты со всей страны собрались на площадке центра международной торговли, чтобы обсудить итоги единого дня голосования.

Открыла дискуссию генеральный директор информационного агентства REGNUM, Юлия Крижанская. В своей вступительной речи она отметила, что прошедшие выборы были самыми масштабными в новейшей истории России. По стране прошло шесть тысяч избирательных кампаний, на избирательные участки пришло 75 млн. избирателей, а из 69 политических партий России, в выборах участвовало 56.

По данным ЦИК, прошедшие выборы были успешными для исполняющих обязанности губернаторов и партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров связывает такой успех с высоким уровнем консолидации общества вокруг президента Владимира Путина и единении граждан России перед лицом внешней угрозы. По словам Федорова, на фоне конфронтации с западными странами, внутренние противоречия отошли на задний план, а «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получила дополнительную поддержку избирателей.

Президент Фонда общественного мнения, Александр Ослон подтвердил, что кризис консолидации общества, имевший место в 2011 году в настоящий момент преодолен. По его словам, внешнеполитическая ситуация в целом и Крымский консенсус в частности позитивно отразилась на уровне доверия к власти. Эксперты и политологи отметили, что прошедшая выборная кампания была прозрачной, конкурентной и показала высокий уровень взаимодействия власти и активных избирателей. По словам политологов, прошедшие выборы показали, что кандидаты от партии власти стали более активно вести диалог с другими политическими силами и строить коалиции, что позитивно отразилось на уровне явки.

После экспертов с трибуны выступали представители парламентской оппозиции. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, анализируя избирательную кампанию, высказался за отмену муниципального фильтра. Однако пол данным ЦИК, муниципальный фильтр не явился существенной преградой, о чем говорят примеры, когда оппозиционные политики безо всякой административной поддержки смогли набрать нужное количество подписей. Там, где у действующего руководства региона были реальные оппоненты, фильтр помехой не был, а основная причина плохих результатов отдельных политиков – некачественный сбор подписей.

Также, представители оппозиции согласились с экспертами в том, что внешнеполитический фактор во многом определил итоги выборов. Лидеры оппозиции отметили, что политические силы стали эффективней вести диалог и строить коалиции.

Перед участниками форума выступил Председатель партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Дмитрий Медведев. Премьер-министр заявил, что высокий процент поддержки, который получила партия на выборах, не так важен как их легитимность. Единый день голосования показал, что выборы основаны на легальных и демократических процедурах. По словам Медведева, очень важно продолжать развитие демократии в условиях, когда западные партнеры испытывают Россию на прочность. «69 партий имели возможность участвовать в выборах, 56 приняли реальное участие. Это и есть настоящая многопартийность»- добавил премьер-министр. Участие в выборах новых малых партий свидетельствует об их успехах, это означает что система многопартийности, сложившаяся за последние несколько лет, интересна людям. Лидер «ЕДИНОЙ РОССИИ» заявил: «Мы уже двадцать лет работаем над созданием настоящей демократии в России, прошедшие выборы доказали, что мы работаем успешно». Медведев считает, что, несмотря на высокий процент голосов, отданных за «ЕДИНУЮ РОССИЮ», партия не будет поддаваться логике «простых решений», а продолжит стабильное развитие и политическую работу совместно с другими политическими силами. По его словам, узкопартийные интересы часто не имеют значения с интересами целой страны, а в этот непростой для страны период, консолидация и работа на общее дело важны как никогда.

Секретарь Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ», Сергей Неверов, выступавший после Дмитрия Медведева, заявил, что явка на выборах в 2014 году была одной из самых высоких за последние годы, а так же отметил положительную динамику роста новых партий и повышение уровня политической конкуренции. Также, Неверов высказывался по поводу выборов в Крыму. Жители полуострова избрали легитимную власть по новым законам, высокий уровень доверия, который крымчане оказали «ЕДИНОЙ РОССИИ» ко многому обязывает партию.   Также, Неверов высказался по поводу ситуации с наблюдателями от организации «Голос». По его словам, она требует отдельного и тщательного изучения, так как эта организация не является полностью прозрачной. В условиях, когда не ясно, кем являются люди, которых «Голос» выдвинул наблюдателями, есть шанс, что мы столкнулись с мошенничеством. Возможно, удостоверения наблюдателей раздаются, за деньги, полученные от иностранных источников.

Produced by none other than David Lynch
lous vuitton speedy Choose the Best Swimsuit for Small Busts

the real talent comes in the ability to turn the sketches
chanel espadrilles priceCountdown to Jimmy Choo at H
Поделиться
Загрузка...